とびきりのリゾートイタリアン : グランマーレ

水曜日

この口コミは、master34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

master34

master34(69)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2018/06訪問

とびきりのリゾートイタリアン

宮古島プチ旅行ということで、シギラベイサイドスイートアラマンダに宿泊。
そちらに併設されているイタリアンレストラン。

一流リゾートホテル併設ということで、超×2オシャレなリゾート系イタリアンです。
デートおよび大切な人との夜にはこれ以上ないシチュエーションです。
この日はあいにくの台風直撃だったのですが、夜になればライトアップされたプールが外の雨風を忘れさせてくれるほど、すばらしい雰囲気。

料理もなかなか美味しい。リゾート系レストランだと、どうしても味より雰囲気重視なところが多いけど、こちらは味も洗練されていてなかなか。ワインのセレクトも豊富です。

メインは宮古牛のヒレ肉を頂きましたが、これが柔らかくて旨い。バルサミコのソースとの相性もバッチリ。パスタ系も美味しかったし、デザートは特に美味しかった。(ホワイトチョコを使った一品だったけど、名前を失念)

やはりこの雰囲気とシチュエーションが、料理全体の味をあげるよね(笑)
一流リゾートホテルにこのイタリアンの組み合わせなら、とても満足できるひと時が過ごせることは間違いないです。

• グランマーレ - イカスミを練りこんだパスタ

イカスミを練りこんだパスタ

• グランマーレ - デザート

デザート

• グランマーレ - 宮古牛

宮古牛

master34(69)さんの他のお店の口コミ

master34さんの口コミ一覧(181件)を見る

「グランマーレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グランマーレ
ジャンル イタリアン

0980-74-7100

沖縄県宮古島市上野字新里926-25 シギラベイサイドスイートアラマンダ 1F

シギラベイサイドスイートアラマンダのラグーン棟1階

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

10歳以上

スマートカジュアル

2013年3月20日

takabotakabo(362)

「グランマーレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら