宮古島最初の夜、金麦90円に惹かれて・・( ^ω^) : うまりずま

この口コミは、たのちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たのちゃん

たのちゃん(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2021/04訪問

宮古島最初の夜、金麦90円に惹かれて・・( ^ω^)

私のポリシーとして自己評価2.8~3.3の店はあまりにもフツーすぎということで
クチコミは書かないのですが、結構印象が強かったので3.4に水増しして書くことにします。

初の宮古島訪問!!
やはり沖縄料理は食べたし昼食が遅かったので軽くやるにはどこか、と飲み屋街を徘徊した結果、「金麦90円」の大看板に吸い寄せられます。
時刻は18時半過ぎ。沖縄県はまん延防止策期間中で19時酒の提供停止、20時閉店のはずです。
中の様子を伺うとほぼ満席状態で皆さん出来上がっています。お会計をして帰られる方チラホラ。マンボウだから居酒屋タイムは2時間前倒しなんでしょう。
とりあえず入りましょう。店員さんが「19時ラストオーダーなんですよぅ・・すみませーん」もうお断りする構えです。「じゃ19時までにオーダー完了すればいいんですね。」
「それはそうですが、お席のご用意がちょっと・・・あ、2名様なら今ご用意できました。どうぞ!!」検温とアルコール消毒で店内へ。
入口付近の席は騒々しいのでいやだなーと思っていると、奥の方の壁で仕切られた静かなカウンター席に案内され、ホッとしました。
時間は18時50分!!タイムアウト寸前、大慌てでメニューに目を通し、
金麦6杯!!珍味盛合せ\950、もずくとアーサー酢の物¥450、霜降り馬刺し\1200を注文します。
よし、オーダーさえ通せば持って来るのが遅れても関係ね~~。。。
この店はすごく品揃えが豊富です。沖縄独特のものからどこにでもある居酒屋メニューまで。

カウンターでも調理場とは完全に透明シートで仕切られているし、1人づつ大き目のアクリルで仕切られているのでこの店は感染対策はしっかりしているようです。換気もよく行われています。
18時59分、隣のカウンター席にサラリーマン風の方が着席。ハイボール4杯とテイクアウトで数品を注文。料理が出来る15分ほどの間に4杯を飲み干し、テイクアウトをぶら下げて颯爽とお帰りになりました。これからおうちでパーティーなんでしょう。
店内を見回すと、テーブル席には小さいお子様連れの家族を多く見受けます。親は酒、子はジュースでツマミをみんなでつつくパターンが多いみたいですね。居酒屋がファミレスも兼ねているシーンです。
店内は落ち着いた造りで沖縄の民芸品やオブジェが並んでいてなかなか雰囲気が良いのに今頃やっと気付きましたね。
珍味盛合せは、ジーマミー、ゴーヤ、海ぶどう、島らっきょなど6点の盛り合わせで沖縄名物は一通り揃っています。もずくは東京のとは大違い食感がすごくいいです。馬刺し、安い割にはサシが入って上物でした。いや~、沖縄は食べ物が美味しいですね。
これからの5日間が楽しみです(⌒~⌒)

お会計はテーブル会計でカード可。2人で税込3916円と安くつきました。
あー慌ただしくてメニューの写真撮り忘れた。。

[2021-4-25訪問]

• うまりずま - 外観

外観

• うまりずま - 珍味盛合せ

珍味盛合せ

• うまりずま - もずくとアーサーの酢の物

もずくとアーサーの酢の物

• うまりずま - 霜降り馬刺し

霜降り馬刺し

• うまりずま - カウンター

カウンター

• うまりずま - テーブル席

テーブル席

• うまりずま - 交差点の先から

交差点の先から

たのちゃん

たのちゃん(37)さんの他のお店の口コミ

たのちゃんさんの口コミ一覧(125件)を見る

うまりずま
ジャンル 沖縄料理、居酒屋、串焼き

050-5590-5570

沖縄県宮古島市平良下里556

市場通りと下里通りの交差点、ホテルセイルインの向かいです。

17:00~24:00(フードL.O.23:00/ドリンクL.O.23:30)
※週末は営業時間延長の場合あり

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(貸切の際は70名様~)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可)

全席喫煙可

5台

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2010年3月3日

0980-79-0335

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

Flatfish LoverFlatfish Lover(56)

全部で1枚のクーポンを全て見る