予約はお早めに : バーベキューハウス

12月1日~3月15日

この口コミは、HKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HKT

HKT(96)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/06訪問

予約はお早めに

利用の二ヶ月前に電話にて問い合わせてみると…
30分早いだけで海際を確約できるとの案内を受けました。まだ二ヶ月も先のことなのに早くから手を打っておかないと後悔することになるのですね。それほど人気のあるBBQなのだと思います。

標準時より西のまったくのオープンエアはまだ陽が高く、亜熱帯の白昼に肉を運ばれて来たのには衛生上よろしくないのではありませんかと驚きました。保冷はありません。いずれ焼くのですから常温に戻したほうがよいとはいえ、これもまたてーげーのいい加減さなのでしょうか…郷に入りては郷に従え、ですね。ガスでの加熱でしたので気候の暑さとともに熱源の熱さにも耐えなくてはなりませんでした。そうこう言っているうちに陽は暮れます。薄明が暗く進む時間に過ごすひとときは思い出に残ること間違いありません。

BBQを楽しむだけなら最も安いコースで十分だと思います。
BBQでは和牛のおいしさを100%実感できませんし、海鮮もまたなのです。烏賊が付かないハイクラスのセットよりも、烏賊の付くハイビスカスセットのほうに魅力を感じました。バター・カットレモン・フライドガーリックが添えられていましたが、どの食材に合わせるかの案内はありませんでした。食材の内容は、ソーセージ・鶏肉・豚肉・牛肉・とうもろこし・茄子・苦瓜・玉葱・キャベツでした。

卓上にはふたつのソースがありました。醤油ベースのものと味噌べースのもの。カトラリーもナイフとフォークが用意されます。一口カットされていないのでカトラリーは必要でした。豚と牛には叩いた跡が残っていました。大きなカットですのでそのような施しがあると助かりますし、カトラリーがあるとスマートに口に運べます。バターは烏賊に用いました。脂を含みませんしコクが増しました。厚みのある烏賊はアカイカのようなセーイカのような品、沖縄ではこういう烏賊が好まれるのでしょうね。BBQにはハーフブッフェが含まれています。ご飯と汁・サラダ・焼きそば・フルーツ・デザートなどです。焼きそばは宮古そばを用いていました。ソース味ながらソースの酸味にむせなくてよいものでした。サンセットを眺めながらのディナーは格別です。

総合☆2.5
可も無く不可も無く無難なレストランでした。

HKT

HKT(96)さんの他のお店の口コミ

HKTさんの口コミ一覧(693件)を見る

「バーベキューハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バーベキューハウス
ジャンル バーベキュー

0980-76-2109

沖縄県宮古島市下地字与那覇914 宮古島東急ホテル&リゾーツ

宮古空港から車で10分
空港~ホテル無料シャトルバスあり

18:00〜22:00(L.O.21:00)

12月1日~3月15日

オープンテラスあり

5000円~8000円のコース

ワインあり

デート

海が見える、ホテルのレストラン

ねぎこねぎこ(13)

「バーベキューハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら