マース煮絶品!豪勢な定食に大満足。座敷で赤ちゃんOK : 海の幸

この口コミは、まかにゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まかにゃん☆

まかにゃん☆(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・愛媛県

2017/07訪問

マース煮絶品!豪勢な定食に大満足。座敷で赤ちゃんOK

平良港近くにある青い建物のお店。
自社所有の船で朝獲ったお魚を店内のいけすで泳がせているそうで、新鮮な海産物が自慢のお店のよう\(^o^)/テーブル席もありますが、広い座敷席がいくつもあるので子供連れに有り難い。
お店は居酒屋よりは、アットホームな定食屋さんの雰囲気。
うちのベビーも畳でゴロゴロ楽しんでました。

さて、主人は煮魚定食。キンキの煮魚、ご飯、サラダ、お刺身、もずく、味噌汁。味も上品でおいし~。

私はなんだったかな~5,000円くらいの?盛り沢山な定食に(*^^*)、伊勢海老のオーブン焼きが食べたかったので。(豪勢な定食って、お酒を呑まない日にとてもうれしい!)
伊勢海老のオーブン焼き半身、もずく、サラダ、ご飯、味噌汁、ラフテーと煮物、そして、マース煮は大きな魚がまる一匹!!!びっくり~(^○^)
伊勢海老のオーブン焼きは、丁寧に作られててもちろんすごく美味しかったのですが、マース煮がすごく美味しかったです。塩だけで煮るって、なんだか魚臭いイメージがあったけれど、魚の美味しさが純粋に味わえる料理でした。新鮮だからなのかな、サッパリでいて魚の美味しさがしっかり!。

大満足な定食メニューが豊富なお店でした。
おごちそうさまでした\(^o^)/。

• 海の幸 - マース煮

マース煮

まかにゃん☆

まかにゃん☆(202)さんの他のお店の口コミ

まかにゃん☆さんの口コミ一覧(398件)を見る

「海の幸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 海の幸
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、沖縄料理

0980-72-0767

沖縄県宮古島市平良字下里207-3

平良港から徒歩3分

宮古空港から、車で13分(6.4km)です。

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席、座敷席)

8台

座敷あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

バリアフリー対応。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

プリウス☆プリウス☆(243)

「海の幸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら