なんだかホッとする普通の食堂。 : 大和食堂

大和食堂

(だいわしょくどう)

この口コミは、Trimeresurusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Trimeresurus

Trimeresurus(507)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/03訪問

なんだかホッとする普通の食堂。

出張時にちょっと足を伸ばして宮古島へ。
 こちらは宮古そばの人気店とのことですが、16時台という中途半端な時間だったからか、お客さんはタクシーの運転手さんが1人と、子供連れのお母さんが1組。ゆったりと時間が流れる、沖縄によくあるタイプの普通の食堂といった雰囲気のお店です。
 ジャニーズっぽいお兄さんが一人で店に立っているのが意外でしたが、しばらくすると「食堂のお母さん」風の方が帰ってきて厨房に入って行ったので、おそらく息子さんなのでしょうね。

夕食までのつなぎが目的だったので、宮古そばは小にして(400円)、コーラ(200円)を付けました。
 宮古そばなので具は麺の下に隠れていますが、ゴワっというかプリッとした丸麺は、八重山そばっぽくもあります。特別旨味が際立つとか、そういった類のそばではありませんが、ホッとするような安心感のあるそばです。
 この他に、宮古島では人気の古謝そば屋にも立ち寄りましたが、あちらは完全に観光客仕様なので、ローカル感を味わうにはこちらのほうがおススメです。

Trimeresurus(507)さんの他のお店の口コミ

Trimeresurusさんの口コミ一覧(1225件)を見る

店名 大和食堂 (だいわしょくどう)
ジャンル 沖縄そば、定食・食堂

0980-72-0718

沖縄県宮古島市平良字西里819-3

9:30~19:00ぐらい

火曜日

(テーブル 4×2席、小上がり 4×5卓、)

店横 約10台

座敷あり

au、docomo、SoftBank

1969年

御一人様は相席になります。

pinkerpinker(10)

「大和食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら