0980-72-0718
宮古島についていろいろ買い物をして宿に行く前のちょうどいいタイミングで最初の宮古島料理を食べるのにぴったりの5時15分オープン。焼きそばとゴーヤチャンプルーは自然な味付けが見事。昨年はカツカレーを食べ...
宮古島グルメ
大和食堂
宮古そば小
600円
早い時間からそばがいただけます
この日は9:50開店
11時までは注文はそばのみ
シンプルなビジュアルは正にこれぞ宮古そば
スープはカ...
宮古そばを食べに来ました。南の島でそばを食べると、どれひとつ同じ味がなくて感動します。
ここのおそばは、やや薄めの優しい味です。塩の主張ばかり強いラーメンが苦手な私、好みです!
ゴーヤチャンプルも...
宮古島で仕事だったので、大和食堂さんへ行ってみました。
以前宮古で働いてた知人が 好きと言っていたお店です。
日曜の朝9時45分の開店と同時に着くと、既に4組ほど並んでました。
ちなみに、午後1...
本場の宮古そばを食べたく、平日の14時頃に訪問。
駐車場は広く停めやすい。
そば、定食などのメニューは豊富で観光客だけでなく地元の方も多く訪れている。
宮古そば(大) 700円
宮...
宮古そばです。
こちらのお店も最近は観光客で、すぐに一杯になるそうですが、この日はすんなりと入れました。
自分は食べませんでしたが、カツ丼にも宮古そばがついてくるので、そっちの方がお得に感じました(笑)
沖縄宮古島の大衆食堂に共通するポイントがいくつかあります。
ゴーヤチャンプル、とうふチャンプル、フーチャンプルなど野菜炒め系のメニューがある。
みそ汁定食がある
入口に冷やし物一切と書いてある
宮古島旅行の最終日に来店しました。土曜日でしたが、開店と同時だったこともありすぐに席に着くことができました。朝10時前から営業しているのがとても嬉しいポイント。宮古そば大を注文しました。とてもボリュー...
宮古島のそば屋さんと言ったら昼のみの営業が多いですが19時(18時30分L.O.)まで営業しているのが嬉しい
宮古そばはもちろんカレーやオムライスも
絶品です。
毎回行くたびに
そばの...
またまた来ました、大和食堂。
空いているタイミングが嬉しい。
この日は
・宮古そば
・焼きめし
を注文。
すぐに着丼。
具材が麺の中に隠れているのが、昔ながらの宮古そばスタイルで...
大和食堂(だいわしょくどう)
| ジャンル | 沖縄そば、食堂 |
0980-72-0718 |
~¥999 |
28席 (テーブル 4×2席、小上がり 4×5卓、) |
有 店横 約10台 |
| 空間・設備 | 座敷あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
1969年 |
御一人様は相席になります。 |
09:40 - 16:00(L.O. 料理15:30)
素泊まりでしたので、朝ごはん難民になり、
宮古そばで有名かつ朝9時40分からやっているこちらへ。
駐車場️もあり、台数もかなり止められそうでした!
9時40分に到着し、50分位にオープン...