分かりづらい立地です : 古謝本店

この口コミは、kitaqmatsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kitaqmatsu

kitaqmatsu(426)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

• ~¥999 / 1人

2008/10訪問

分かりづらい立地です

宮古島にある老舗の宮古そば屋です。HPのアクセスマップでは、割合広い道
を通って行けるように思えますが、実際には一方通行の細い路地を通ります。
駐車場が一杯の場合、当然のことながら待つ場所もありません・・ちなみに最
初は駐車場が一杯でしたので、ぐるっと一周しました。

さて、ようやく駐車場(「わ」ナンバーがほとんどでした)に車を止め、店内に。
「いらっしゃいませ」「こちらの席にどうぞ」といったかけ声もなく、しばし沈黙・・
いたたまれず、「この席でいいですか」と尋ねて座りました。

「店長一押し」のうやきそばを注文。あまり待つこともなく、運ばれてきました。
さすがは金持ちという意味がある「うやき」と名付けられただけはあり、ソーキ、
軟骨、三枚肉、てびち、かまぼことフルキャストが乗せられています。具材の
それぞれは柔らかく、美味しくいただけました。スープはメニューにもあるとお
り、あっさりとしたスープでした。

次も訪れるかというと、最初の応対のイメージが悪く、駐車場までのアクセス
の悪さもあり、少々ためらってしまいます。せっかくだから、話の種に一度試し
てみてもいいかもというところでしょうか。

ちなみに、支払にedyが使えます。お店の方の操作がぎこちなかったですが・・

• 古謝本店 - うやきそば

うやきそば

• 古謝本店 - メニュー

• 古謝本店 - メニュー

kitaqmatsu

kitaqmatsu(426)さんの他のお店の口コミ

kitaqmatsuさんの口コミ一覧(547件)を見る

閉店 古謝本店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 定食・食堂、沖縄料理、沖縄そば

沖縄県宮古島市平良字西里165

宮古空港から、車で13分(5.2km)です。

(テーブル席、カウンター席、座敷席)

全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

au、SoftBank、docomo

1932年

不定休のため、事前に確認した方が無難です。

店舗前の駐車場以外に停める場所がありません。

近隣は、宮古島では繁華街または住宅地です。とても路上駐車は無理です。

amawariamawari(8)