竹富島のお洒落で雰囲気最高なバー! : 月灯

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sean☆

Sean☆(855)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/04訪問

竹富島のお洒落で雰囲気最高なバー!

沖縄の竹富島にあるバー!
何もないのが魅力な竹富島で、島の雰囲気を壊さないようにひっそりと営業しています!

場所は、有名な八重山そばの「そば処たけのこ」の近くにあります!
バーといっても、竹富島らしく、オープンテラスのテーブル(白砂のテラス)
と店内のテーブル(店内はとても狭そう)!

南の島らしく、ゆるーい時間が流れていて、日本で一番癒されるバーかもしれない
BGMは、沖縄民謡なんだけれど、ピアノが伴奏する沖縄民謡はちょっとお洒落!
この音楽がまた良い雰囲気を演出してくれる!
(あ!生ライブではないです!)

雰囲気が良いなんてレベルじゃなく、竹富島の静けさ、ムードある薄暗さ、星空、白砂のテラス、沖縄民謡・・・
もう最高すぎるシチュエーション!
友達とも家族とも恋人ともどんな人と行っても感動できること間違いないです!

さて肝心なドリンクは!

「島ばななココナッツ」と「ドラゴントニック」というオリジナルのカクテルを注文した!
お値段は、とてもリーズナブルで500円~800円で、しかもチャージが無しとかなり良心的なプライス

お味は、かなり本格的でかなりのクオリティ!
しっかりとしたカクテルでした!

こちらのバーだけれど、とにかく竹富島の良さをそのまま引きついでいる
この島は、石垣島からの船が営業終了すると、急に人が少なくなって静かな島に変身するけれど
その静かをお酒飲みながら楽しめる雰囲気が最高だったりします!

Sean☆(855)さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1333件)を見る

店名 月灯
ジャンル バー

090-9984-9244

沖縄県八重山郡竹富町竹富101-1

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

Sean☆Sean☆(855)

「月灯」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら