自然豊かな島の朝食 モーニングワンプレート♪ 貴重な朝ご飯です♪ : 西表の少年

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、旅浪漫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅浪漫

旅浪漫(932)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/11訪問

2017秋の八重山諸島の旅で西表島にやって来た旅浪漫であります。

秋や冬に北寄りの強風が吹くと、西表島の北部にあたる西表島上原航路は、

波の影響を受けてほとんどが欠航となってしまいます。

その場合は、島の南部の大原港へ向かう大原港航路の高速船に乗船して、

そこから船会社のバスで上原港及び白浜までの送迎バスで移動することになります。

石垣港13時発の高速船あんえい98号。 揺れましたが無事に大原港に着岸しました。

その日は島のホテルで宿泊し、翌朝レンタバイクに乗って訪れたのは、

上原港の近くの民宿うえはら館の敷地内あるレストラン&カフェの西表の少年。

午前7時30分から営業している、2016年9月にオープンした新しい食事処です。

伺った時は、髪の毛を後ろで括った男性が出迎えてくれました。

日焼けした顔がいかにもサーファーという感じです。

移住してきて8年目という広島出身の真樹(まさき)さん。

内装業の経験を生かして、倉庫だった建物を約三ヶ月かけて自分たちで改装したそうです。

店内には、カウンター席が、7席と4席。 テーブル席が2卓あります。

テラス席もあるのでキャパとしては、トータルで25席ほどはありますね。

ブレックファーストメニューのモーニングワンプレートをお願いしました。

パンかライスを選べるので、ライスをチョイス。 値段は税込850円です。

出てきたモーニングワンプレート。 ボリュームあります。

長さが20cmほどもあるベーコンが2枚、半熟の目玉焼き、その下に野菜サラダ、

明太ソースのポテトサラダ、人参シリシリ、玉子マヨネーズのおかずに

ドーム形の大盛りライス。 ライスには蓮根チップが刺してあります。

スープはコンソメ味のオニオンスープ。 ドリンクはないのでお冷をいただきます。

そのお冷には、島レモンが入れられていてすっきり爽やかなウォーターです。

西表島で貴重な朝ご飯が食べられるお店です。 美味しい朝ご飯でした。

西表島は石垣島より面積が大きく、沖縄では沖縄本島に次ぐ第二の大きさ。

しかし人口は沖縄本島の139万人、石垣島の約47000人に対して

わずか約2400人しかいない自然豊かな亜熱帯の島です。

これから「西表の少年」がすくすくと成長していくことを望みます。

ごちそうさんでした。

• 西表の少年 - モーニングワンプレート 850円 (2017.11)

モーニングワンプレート 850円 (2017.11)

• 西表の少年 - ベーコンエッグ・ポテサラ・野菜サラダ・ライス

ベーコンエッグ・ポテサラ・野菜サラダ・ライス

• 西表の少年 - スープ・ドレッシング

スープ・ドレッシング

• 西表の少年 - メニュー① (2017.11)

メニュー① (2017.11)

• 西表の少年 - メニュー② (2017.11)

メニュー② (2017.11)

• 西表の少年 - メニュー③ (2017.11)

メニュー③ (2017.11)

• 西表の少年 - メニュー④ (2017.11)

メニュー④ (2017.11)

• 西表の少年 - おススメメニュー

おススメメニュー

• 西表の少年 - 店内のボード

店内のボード

• 西表の少年 - 早く終わることもあります。

早く終わることもあります。

• 西表の少年 - 店内

ジャンル カフェ

090-7592-5592

沖縄県八重山郡竹富町字上原559 うえはら館

西表島 上原港より徒歩1分

(カウンター席 11席 テーブル席 4人×2卓 テラス席 6席)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

カクテルあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

2016年9月

冬季休業(12月~3月)あり

旅浪漫旅浪漫(932)

「西表の少年」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら