星砂の浜のすぐ横の宿 : コーラルガーデン

この口コミは、ちゅーかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゅーか

ちゅーか(1029)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2016/07訪問

星砂の浜のすぐ横の宿

今回、西表で宿泊したのがこの宿。
本当は別の宿に行きたかったが、生憎満室。残念。。

ここはホテルでもないしペンションでもない。イメージ的には「airBnB」の様な感じ。
部屋はキッチンもあるし、食器も洗濯機もあるし、普通に生活出来てしまう。
とは言えスーパーが近くに無く、また生鮮食品がほぼ売っていないので、自分で釣りをして調理して食べるには良いと思う。
そんな訳でリゾートと言う印象は程遠い。リゾートを希望している人にはちょっと不向きな宿だと思う。

一方でロケーションは星砂の浜のすぐ近く。徒歩1分もかからずにビーチに行けるのが素晴らしく良い。
海をメインで考えている方であれば満足度は非常に高いと思う。
見た感じは写真を見て頂ければ良くわかると思う。

さて前置きが長くなってしまったが、朝食を3回ここで頂いた。
1日目が洋食、2日目が和食、3日目は洋食。
3日間同じ内容にならないように工夫されていて良かった。
ゴーヤチャンプルーとかパパイヤの漬物があったり沖縄料理が入っているのも良かった。

海でタップリ遊んで、寝るだけでも良い人向きかな~
オーナー??の御夫婦もとても親切で良かった。
個人的には良かったけど、人によっては好き嫌いが出ちゃうかな~~

• コーラルガーデン -
  • コーラルガーデン - ベストビュー!!

ベストビュー!!

• コーラルガーデン -
  • コーラルガーデン - プールもあるよ~ でも深い!!

プールもあるよ~ でも深い!!

ちゅーか

ちゅーか(1029)さんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(1960件)を見る

「コーラルガーデン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 コーラルガーデン
ジャンル 旅館

0980-85-6027

沖縄県八重山郡竹富町上原289-17

石垣島から西表島上原港フェリー、港から車で10分

11:00~14:00 17:00~21:00
(宿泊 チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00 無休)

(VISA、MASTER)

(テラス席あり)

テラス席は喫煙可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

2014年

オーナーの知り合いの、京都在住の人が6月から10月末までの夏季期間に家族で出稼ぎ。

NCEC1965NCEC1965(91)

「コーラルガーデン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら