西表島で島弁当 : じゅごん

この口コミは、Rahmen Man♨︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rahmen Man♨︎

Rahmen Man♨︎(149)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2018/03訪問

西表島で島弁当

この日は竹富島のカイジ浜(別名 星砂の浜)でお宝探しからのスタート。

実は星の砂の正体は、有孔虫(ヒトデの仲間)の殻が浜に打ち上げられてサラサラに乾燥した物なのだそうです。知らなんだ…

次に訪れたのはイリオモテヤマネコが住む西表島。
TVや本でしか見たことの無い世界が現実に♪
否が応でもテンションが上がります(笑)

マングローブの森やヤシの群落、森の巨人たち100選に選ばれた巨木 サキシマスオウノキ(樹齢推定400年)などを巡り、人生最初で最後の?貴重な経験を得ることが出来ました。

島弁当
島自慢の食材で作られた彩り豊かなお弁当。
ゴーヤチャンプルーやラフテー アグー豚のメンチカツなど沖縄地方を代表する拘りのお菜を堪能。
初めて口にする物が多く どれも自分には新鮮でした。

自給自足の生活を夢見る自分。
老後はこんな素敵なロケーションでのんびり暮らすのも悪く無いな〜と♪
移住者が多いのも頷けます(^^)

ごちそうさまでした!

• じゅごん -
  • じゅごん - 島自慢の食材で作ったお弁当

島自慢の食材で作ったお弁当

• じゅごん -
  • じゅごん - この石垣は台風の風を緩和する為のものなのだそうです

この石垣は台風の風を緩和する為のものなのだそうです

• じゅごん - 樹齢 推定400年のサキシマスオウノキ

樹齢 推定400年のサキシマスオウノキ

• じゅごん - このお花も貴重で珍しいそうです

このお花も貴重で珍しいそうです

• じゅごん - 世界的にも珍しいヤシの群落

世界的にも珍しいヤシの群落

• じゅごん - ミッツ?マングローブ(笑)

ミッツ?マングローブ(笑)

• じゅごん - 遠くからのショット

遠くからのショット

Rahmen Man♨︎(149)さんの他のお店の口コミ

Rahmen Man♨︎さんの口コミ一覧(166件)を見る

店名 じゅごん
ジャンル 定食・食堂、カレーライス、レストラン(その他)

0980-84-7320

沖縄県八重山郡竹富町南風見201

年中無休

行列のできる行列のできる(6123)

「じゅごん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら