水牛車にのってジェラートを食べに行く : 由布島茶屋

この口コミは、まあまあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

水牛車にのってジェラートを食べに行く

西表島から水牛車にのって海を渡り由布島へ。なんとも素敵なアクセス方法です。

お店は由布島の中ほど、小浜島が見えるマンタの浜に隣接しています。テーブル席からは緑の向こうに海が見えました。なかなかのロケーション。

お店の名前は和風ですが、その中身は美味しいジェラートやスイーツ、コーヒーを提供する素敵なカフェです。
水牛車の客車部分を利用したテーブル席は屋根もあるので、強い日差しや雨降りでも大丈夫です。

このお店に行くには、水牛車往復&入園料として大人1,760円が必要ですが(歩けば入園料600円のみ!)、安里屋ユンタの生歌を聞きながら、のんびりと海の中を渡る時間、これは何とも贅沢なひとときです。

【スイーツなどについて】
なぜ由布島で?と思うくらいちゃんとしたコーヒーやスイーツです。

●スペシャルセット 1,200円
由布島コーヒー、ケーキ、ジェラート2種類の欲張りなセット。かなりお得感あり。

・由布島コーヒー
挽きたて入れたての美味しいコーヒー。いい香りです。

・黒糖ガトーショコラケーキ
西表島の黒糖を使用した、おとなのガトーショコラ。これはなかなか美味。ジェラートと一緒に食べると最強です。

・ジェラート (西表黒糖&バニラ)
黒糖、バニラとも甘さは控えめでアッサリ。口当たりは滑らかで美味。西表島の黒糖は島の代表的な農作物でやさしい甘さが特徴とのこと。

●ジェラート シングル
 (マンゴーソルベ)
西表島産の完熟マンゴーを使用したシャーベット的なジェラート。まんまマンゴーで甘くて滑らか、香りよし。

●アフォガード 700円
バニラのジェラートにかけるエスプレッソが本格的なエスプレッソで美味しかったです。

• 由布島茶屋 - ジェラート (マンゴーソルベ)

ジェラート (マンゴーソルベ)

• 由布島茶屋 - 水牛車にのって西表島から由布島へ

水牛車にのって西表島から由布島へ

• 由布島茶屋 - アフォガード

アフォガード

• 由布島茶屋 - アフォガード

アフォガード

• 由布島茶屋 -
  • 由布島茶屋 - (手前)黒糖ガトーショコラケーキ (奥)ジェラート ダブル
      (西表黒糖&バニラ)

(手前)黒糖ガトーショコラケーキ (奥)ジェラート ダブル (西表黒糖&バニラ)

• 由布島茶屋 -
  • 由布島茶屋 - 由布島の中ほどにあります

由布島の中ほどにあります

• 由布島茶屋 - 海もすぐ近く

海もすぐ近く

まあまあ

まあまあさんの他のお店の口コミ

まあまあさんの口コミ一覧(840件)を見る

由布島茶屋
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

0980-85-5470

沖縄県八重山郡竹富町字古見689

由布島水牛車下車 徒歩10分

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 3/14,3/22はお休みさせていただきます。楽しみにしてくださったお客さま、申し訳ございません。

登録番号:T3910661892945

(雨の日はお席が少なくなります。)

オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える

通信環境が安定しないため、キャッシュレス対応していません。

ばるばるばるばる(123)