波照間家庭の味 (*´∀`)b゚ : ぶどぅまれー

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立花立夏(740)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2016/07訪問

波照間家庭の味 (*´∀`)b゚

みんぴかで昼飯前のかき氷を食べた後はお昼。3年前はお店が少なくて困りましたが、ここ最近はお店が結構できているようです。民家を改造してランチや民宿をしている家が増えてきてるとのこと。

今回伺ったお店「ぶどぅまれー」も民家の2Fのベランダをお店に改装したものです。看板にはそばやおでんを販売と書いてありましたが、ランチはそーきそばと飲み物だけの提供だそうです。
注文したのは以下。

ソーキそば(並)(650円)
マンゴージュース(300円)

ソーキそば家庭で作るソーキそばって感じですね。お昼に家で出てきてもおかしくないような味で、飽きのこないそばですね。
そばには島かまぼこと定番のナンコツ肉。かまぼこは歯ごたえがあるはんぺん。肉は大きいけど骨も大きいので余り食べるところはないかな(^ー^;A

マンゴージュースはまあ、普通の市販品かな。

値段的に高いのは離島だから仕方ないですね。食べられるお店があるってだけでも助かります。
家庭的な味のそばなので、好き嫌いなく誰でも美味しく頂けると思いますよw

• ぶどぅまれー - ソーキそば(並)

ソーキそば(並)

• ぶどぅまれー - マンゴージュース

マンゴージュース

• ぶどぅまれー - メニュー

• ぶどぅまれー - 店内

店内

0980-85-8271

沖縄県竹富町字波照間2844

波照間港旅客ターミナルより徒歩20分

火曜日

(店内 4人×2 2人×2 テラス席 4人×4 プラスα)

オープンテラスあり

あてさんあてさん(1472)

「ぶどぅまれー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら