シークヮーサーかき氷 | お出かけ日和は旅びより : パーラーみんぴか

この口コミは、*お出かけ日和*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

シークヮーサーかき氷 | お出かけ日和は旅びより

4泊5日の八重山女1人旅の、2日目は波照間島へ!
ニシ浜のあとお昼ごろにかき氷を食べに「パーラーみんぴか」へ♪

ニシ浜の近く、中心の集落からは少し離れたところにある、お店がちょと集まったところ(小さい集落?)にあります。
外観が可愛らしいです。
頼んだメニューはシークヮーサーかき氷です。

【シークヮーサーかき氷】400円
旅先ではご当地メニューが食べたいのはいつものことですが、さっぱりしたものが食べたい気分だったので、
「はてるまブルー」と「シークヮーサー」で迷ってシークヮーサーにしました。
どうやったんだろうというくらい縦にきれいに盛り付けた氷に、たっぷりとシークヮーサーシロップがかかったかき氷です♪♪
シークヮーサーのシロップが濃くて美味しかったです。

さとうきびが名産の波照間島ですから、波照間の黒みつメニューが看板メニューだったようです。
調べずにシークヮーサーを頼んでしまいましたが、すごくおいしかったのでOKです!

(blog)お出かけ日和は旅びより:https://odekake.fit/tag/201907yaeyama/

• パーラーみんぴか - シークヮーサーかき氷

シークヮーサーかき氷

• パーラーみんぴか - かわいいみんぴかの入口

かわいいみんぴかの入口

• パーラーみんぴか - みんぴかの入口

みんぴかの入口

*お出かけ日和*

*お出かけ日和*さんの他のお店の口コミ

*お出かけ日和*さんの口コミ一覧(678件)を見る

パーラーみんぴか
ジャンル カフェ、かき氷

非公開

沖縄県八重山郡竹富町字波照間465

波照間港から、自転車で5分、徒歩15分(上り坂 700m)
ニシ浜から、自転車で3分、徒歩9分(500m)

チャージ料なし

自転車・バイク用の駐輪場のみです。車用の駐車場はありません

座敷あり、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える

ペット可、テイクアウト

2005年

さくら☆さくら☆(878)