料理は美味しいが・・・ : 初枝

初枝

(はつえ)

この口コミは、おとたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

料理は美味しいが・・・

せっかくの西表島旅行なので、ここの口コミを読み1ヶ月前に予約して伺いました。

繁忙期&開店間際だからか、案内をしてくれた女性からピリピリしたものを感じます。
板場は若い男の職人さんひとり、給仕の女性ふたりとの3人体制の様です。
カウンターに通されビールとつまみで乾杯し、冷酒と地物にぎり、ガザミ焼きを注文。

やはり有名店らしく、次々に予約客が来店しひっきりなしに電話が鳴っています。
連携が上手く行っていないのかお疲れなのか、「なぜあのお客さんをあの席に通した?」
と女性(母親?)が男性(息子?)に怒っているのが丸聞こえ。(泣)

注文したものが来たら早く食べて帰ろう。
ピリピリした雰囲気の中、料理が来るのを待ちます。が、なかなか来ません。
来店のお客さんの応対でいっぱいの様です。
30分ほどして来店客が落ち着き料理が運ばれてきました。
地物にぎりは、見たことない魚がいっぱい。壁に貼ってある順番通りに盛ってくれて
いるので、判りやすい。鮮度も良く、丁寧に仕込みをされている様でどれも美味でした。
ガザミはちょっと焼きすぎかな?身は甘いけど卵がパサパサなのがちょっと残念でした。

料理はとても美味しいと思います。しかし、接客が・・・
特に子供連れは当たりが強く感じられ、「すいません」と呼ばれた時に「なんでしょう?」
って答えたのには正直引きました。子供連れの方は要注意です。

あえて点数はつけませんが、楽しくない食事でした。

おとたま

おとたまさんの他のお店の口コミ

おとたまさんの口コミ一覧(152件)を見る

掲載保留 初枝(はつえ)

ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

沖縄県八重山郡竹富町上原10-120

宿泊先の無料送迎を利用が出来るので確認を。

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、AMEX)

(カウンター、小上がりがある)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

ちゃなんどらちゃなんどら(10)