石垣島、手ぶらでグランピングBBQ♪ : ヨーカブシ

この口コミは、nbourbonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

石垣島、手ぶらでグランピングBBQ♪

沖縄でバーベキューをしたくてこちらは事前に予約して行きました。
同じ敷地内にある沖縄そばでランチした後は
近くにあるカフェでブラブラしたりして戻ってきた感じです。(笑)

お昼はどしゃぶりだったのですが、夜には止んでBBQを存分に楽しめました。

グランピングって初めて。
BBQをやりたかったのですが、やるとなるとコテージやコンドミニアムを借りなくてはならないので手ぶらでしかも石垣牛が食べられるなんて魅力的。

運転する方はソフトドリンクなので悪いなと思って飲み放題は予約していなかったのですが
アルコールは3杯以上、ソフトドリンクは4杯以上飲むなら飲み放題の方が良いとのことで急遽飲み放題に変更しました。

火はスタッフさんが起こしてくれて続々と料理が運ばれてくるのでとっても楽!

5品でしたが全て量が多い!
カラフルな大量の野菜
豚が巻かれた長ネギ
これまた量が多いムール貝とあさりの泡盛蒸し
石垣牛、モモとカルビ

野菜はバーニャカウダソースがついていて、野菜を焼きながら隣でソースも温めます。
女性比率が多かったので野菜大量は嬉しい♪

そして美味しいけど焼く難易度が高い豚巻きネギ
1本目は全てネギから豚が取れてしまい、試行錯誤しながら焼きました。
2本目はばっちり!
下にゴーヤを敷いて豚肉が直接網に触れないようにして焼き、
脂が溶け出したら直接網に乗せるという方法で焼きました♪
ネギが蒸し焼きになり少しトロっとしていてこちらも美味しかったです。
キッチンバサミでカットして食べると思うのですが、楽しくなって直接かじりついてしまいました。(笑)

ムール貝とあさりの泡盛蒸しは網の横に置いて温めます。
火を通し過ぎると固くなってしまうのでバターが溶けたら食べごろですと教えてくれました。
ムール貝が苦手なのであさりに集中して食べたのですが、
貝の旨味がとけだしたスープと食べるとこれが美味しい。
パンがあれば絶対に追加注文をしていたと思います!

お肉もかなーり量が多いです。
私はモモの方が好みでした。カルビも美味しいのですが、白米が食べたくなのです。(笑)
塩・胡椒、タレ、柑橘タレがあったのですが、塩で食べるのが一番美味しいかも。

そしてドリンクはひたすら泡盛「請福」のさんぴん茶割を飲みました。
泡盛は2種類から選べるのですが、この請福は近くに酒造があるそうです。
これが美味しいしお肉に合うのでオススメです。

飲み放題は2,000円、コースは4,300円
全体的に量が多いし美味しい。
別途場所代かからないし用意や片付けもしなくてよくて
これで6,300円はかなりコスパが良いと思います!

グランピングということもあってお洒落なBBQが出来ました。
ハンモックもあるので途中それにものってみましたが星空がとってもキレイでびっくり。

また行きたいな。
石垣島でBBQ、おすすめです!!

nbourbon

nbourbonさんの他のお店の口コミ

nbourbonさんの口コミ一覧(1157件)を見る

ヨーカブシ(YOKABUSHI【旧店名】島野菜バーベキュー 炎空)
ジャンル バーベキュー、焼肉、ビアガーデン

050-5595-0507

完全予約制

ご予約時間を連絡なしで15分過ぎた場合、自動的にキャンセル扱いさせて頂きます。
ランチは、当日のご予約は受け付けておりません。
ご利用の前日までにご予約頂きますようお願い致します。

沖縄県石垣市伊原間2-737 グランピングリゾート ヨーカブシ

<タクシーをご利用の場合>

玉取崎展望台入口を越えたら、直ぐ右側

<路線バスをご利用の場合>
 東運輸・東回り線・玉取崎下車徒歩5分

最終BBQ開始21:00
    完全予約制になります。
    ご利用の前日までにご予約頂きますようお願い致します。
    しばらくの間ランチ営業をお休みさせて頂きます。

(全7ブース)

※ブースごとの仕切り有り

(50人以上可)

分煙

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と デート

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年12月1日

0980-89-2345

※食材飲み物の持ち込みは、お持ち込み料としてお一人様1200円(税別)頂きます。

renkenfu389renkenfu389(0)