煮込まれ感が強い石垣牛カレー。 : かびら食堂

この口コミは、アキバのうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アキバのうりぼう

アキバのうりぼう(2523)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・沖縄県

2019/03訪問

煮込まれ感が強い石垣牛カレー。

東運輸のバスチケット、5日間フリーパス(実際には購入後120時間利用可です)大人2,000円の「みちくさパス」を購入したので川平湾をチラッと見てと思っていたら時刻表を見間違えたのか14時前に着いて16時近くまで帰りのバスが無く(泣)此方にピットイン。

川平観光おみやげ品店内ということで観光感たっぷりな食堂。店内は小上がりの座敷などもあって海の家っぽい雰囲気。周囲では、此処も国際通り並に日本語が聞かれないw

「オリオン生ビール(500円)」を2杯頂きブログ記事の要約を書いたり。そうこうするうちにお腹が空いてきてメニューを見たら「石垣牛カレー(1,000円)」があったので注文。

こちらの石垣牛カレー、ルーの味付けはレトルト的な煮込み感があるような。肉はデカくて多いのでおトク感はありますが、でも肉もかなり煮込まれていた感じ。ここまで煮込まれたルーならば石垣牛丼の方が良かったかな。

食事でなくスナック的にサクッと楽しめるコロッケやメンチカツもありますよ。まぁ観光地ですし。でもこのエリアなら「公園茶屋」の方がメニュー的には沖縄食堂としての雰囲気が出ているかな(実際に「食べログ」の評価も「公園茶屋」は高いようですね)

• かびら食堂 -
  • かびら食堂 - 「石垣牛カレー(1,000円)」

「石垣牛カレー(1,000円)」

• かびら食堂 - 「石垣牛カレー(1,000円)」

「石垣牛カレー(1,000円)」

• かびら食堂 - 「オリオン生ビール(500円)」

「オリオン生ビール(500円)」

アキバのうりぼう

アキバのうりぼう(2523)さんの他のお店の口コミ

アキバのうりぼうさんの口コミ一覧(1485件)を見る

店名 かびら食堂
ジャンル 定食・食堂、サンドイッチ、カレーライス

0980-88-2222

沖縄県石垣市字川平913 川平観光おみやげ品店内

2017年7月1日

はむりんぷりんはむりんぷりん(669)

「かびら食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら