七天游龍 (*´∇`)ノ : セブン カラーズ石垣島

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立花立夏(746)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2018/03訪問

七天游龍 (*´∇`)ノ

沖縄からいつものように石垣島へ。天候は珍しく晴れ。石垣島に来て晴れたのは、2回目5年ぶりか。

石垣島に来て最初に向かうのは、平久保崎灯台。空港でレンタカーを借りて左周りに回るルートで向かいます。晴れた平久保崎灯台から見る海の美しさは最高です。
30分ほど見学した後に、昼飯に訪れたのはセブンカラー石垣。こちらは平久保崎灯台に向かう途中にあります。平久保崎灯台周辺は今まで何も食べ物屋がなかったので、ここに出来てくれるのは嬉しいですねえw

お店は1F。2Fと3Fは宿泊できるようになっています。お店の方とお話しましたが、全室オーシャンビューの、展望ジャグジー付きという豪華な造り。まあ、お値段も1泊3万強ということで、サラリーマンにはちょっと辛い(^ー^;A

お昼はリーズナブルにランチが頂けますので気分だけでもw
店内はテーブル席が4席ほどと、海に面したカウンター席が6席、そして庭にテーブル席が1席ほど。席は多少融通できるようです。
カウンター席は満席。テーブル席が2席空いてましたが、外のテーブル席が1席空いていたのでそちらにしてもらいました。この日は3月最終日でしたが、炎天下のテーブルはかなりの暑さでしたが、オーシャンビューを眺めながらの食事は沖縄の醍醐味ですからねえw

こちらのランチメニューはカレー、パスタ、ハンバーグ、ステーキ。それぞれ店独自のオリジナル要素が含まれています。
注文したのは以下、

美崎牛ハンバーグロコモコ(1480円)
アイスクリーム(紅芋)(580円)

まずは美崎牛のハンバーグロコモコ。ロコモコといえば丼ってイメージだけど、こちらはハンバーグとライスが別。ハンバーグは肉がぎっしりつまったタイプ。ジューシーさは余りありませんが、ボリュームが結構あるので腹がふくれます。
ライスの上には半熟卵が乗せられており、ライスと混ぜて食べると最高ですw

アイスクリームは他にもバニラと黒糖があります。紅芋が一番沖縄っぽかったのでw アイスクリームは普通ですが、ドラゴンフルーツが添えてあるのが沖縄らしいですねw

食事はまあ、普通ですが、やはりオーシャンビューが最高ですね。景色を見ながらの食事は何倍も美味しく感じます。
ホテルは機会があれば是非泊まりたいなあ・・・

• セブン カラーズ石垣島 - 美崎牛ハンバーグロコモコ

• セブン カラーズ石垣島 - メニュー

セブンカラー

立花立夏(746)さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2191件)を見る

店名 セブン カラーズ石垣島 (Seven Colors 石垣島)
ジャンル カフェ、フレンチ、オーベルジュ

050-5597-1970

ランチ時の海カフェは、ご予約を承っておりません。
ディナーのは、18:30~ または 19:00~
スタートでご予約を承ります。
仕入れ・仕込みの都合上、恐れ入りますが、
前日までのご予約をお願いいたします。

沖縄県石垣市平久保226-523

石垣空港から車で約30分。市街地から車で約60分。

南ぬ島 石垣空港より県道206号線を北部方面へ車で30分です
平久保小学校を超え約700m、平久保橋を越えた白い建物です

【ランチ】海カフェ 11:00~14:00
【ディナー】二部制 18:30~
          19:00~

電話受付:7:00〜18:00

サービス料なし、チャージ料なし

(テラス席10席 テーブル22席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

20名様以上の場合、貸し切りも対応可。

(20人以下可)

館外に喫煙コーナーあり

無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

docomo、au

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

レストランにはお子様が喜ぶキッズスペースをご用意。
パパとママもリゾート気分を満喫しながら、ゆっくりお食事をお楽しみいただけます。

なし。水着不可。

2016年11月22日

0980-84-5107

10名様以上のご予約、団体貸し切りはご相談ください。

ゴマピイゴマピイ(1437)