おばぁに癒されます : 狩俣ストア

この口コミは、tdysmkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/08訪問1回目

4.1

おばぁに癒されます

宿は素泊まりでしたので朝食は近くのお店で購入することにしました。
宿から一番近いスーパーは14時開店、21時閉店と夜型の営業です。
店内はおばぁが一人で店番しております。

初日はオムライス。
結構なボリュームですが\300とは安い(@_@)
閉店直前でしたが最後の1パックが残っておりました。
味は家庭の味、ほっこりします。
もう一人前食べたい気分になりました(o^^o)

二日目はスパムおにぎり。
沖縄圏では通常メニュですね。
巨大なおにぎりですが\150です((((;゚Д゚)))))))
西表島のスーパーでもスパムおにぎりを見かけましたがボリュームも価格も大きく違っていました*\(^o^)/*
この日は開店間もない時刻でしたので目の前でおばぁが握っておりました。
全ておばぁ手作り総菜みたいです。
おばぁとお話しするととても丁寧に且つ可愛らしく会話していただけますので、若造の私が大変恐縮してしまいます(^^;;

昔はストア隣接の食堂で料理の提供もしていたのでしょうが、今は食堂部は閉鎖し、ストアで総菜(1~2品/日)を作って販売しているみたいです。
近隣にはコンビニがありませんので島外者には重宝します。

ストア前には産直野菜を販売しています。
お店開店直後は地元の方が産直野菜を求めて次から次へとお店を訪れます。
夕方には産直野菜はなくなっていました(*^▽^*)

• 狩俣ストア - オムライス

スパム+玉子おにぎり②

• 狩俣ストア - 産地直販野菜

産地直販野菜

• 狩俣ストア -

tdysmkさんの他のお店の口コミ

tdysmkさんの口コミ一覧(1364件)を見る

狩俣ストア
ジャンル コンビニ・スーパー

0980-88-2309

沖縄県石垣市川平1193-33

ねりまるねりまる(2382)