石垣島のシメはこちらで : 石垣中華そば ウシのカドデ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は石垣中華そば ウシのカドデをご参照ください。

この口コミは、rakuenquestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

石垣島のシメはこちらで

バスターミナル近くにある石垣島ヴィレッジにあるお店ですね。

3軒ハシゴしてからのシメにお邪魔しました。

店内に入るとステーキを焼くような牛脂の香ばしい香りが漂ってきます。

いただいたのは石垣牛骨醤油中華そばです。

表面に牛脂が浮いたスープは牛の旨味、甘味がしっかりで予想以上に美味しいですね。

結構脂多めに見えましたが不思議と重たくないですし、クリアな味わいで後味もスッキリでした。

低加水の細ストレート麺はややかんすい強めで黄色味が強く、歯切れの良い食感。

スープに合っていますし悪くはないのですが、スープのクオリティと比較すると少し物足りないですね。

天井に書いてあった裏メニュー(?)の三河屋製麺の麺が気になりました。

チャーシューは豚バラでしたっけ?

普通に美味しいとは思いますが、せっかくですから牛肉を使用した方が面白いかと。

メンマがないのも残念でしたが、粗めにカットされた玉ねぎのシャリシャリ感や清涼感は良かったです。

総じて、決して石垣牛の名前頼りではなく、きちんと作り込んだ感のあるクオリティの高い1杯でした。

せっかくの石垣島ですから昼は八重山そばに当てるとして、このあたりで飲んだ後のシメに強くオススメしたいお店です。

どうもご馳走さまでした。

• 石垣中華そば ウシのカドデ - 石垣牛骨醤油中華そば

移転 石垣中華そば ウシのカドデ

ジャンル ラーメン

沖縄県石垣市美崎町8-9.8-10 石垣島ビレッジ 1F

バス停健康福祉センターから徒歩1分

コロナ蔓延防止の為しばらく
    火〜土
    11:00〜15:00
    18:00〜20:00

11:00〜15:00

月曜日

(カウンター6席テーブル2席)

8台

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年3月19日

スカクースカクー(2105)