050-5571-9863
近くが宿泊してたので夜ご飯食べに。
インターコンチには泊まってませんよ(笑)
人参しりしりやもずく天ぷら
そしてオリオンビール!
マグロも沖縄では安くておいしいですよね!
石垣牛や八重山そば...
インターコンチネンタル石垣に泊まっている人はここがいいと言われ予約して伺いました。(ロビーから徒歩4分)
繁忙期は予約必須だと思います。
ヒラヤーチ、島らっきょう、チャンプル、八重山焼そば(赤、ケ...
沖縄料理が気軽に食べられます。メニューの種類も多く楽しめます。インターコンチネンタルホテル石垣から徒歩ですぐに行けるので、泊まる方には便利で良いと思います。
ラフティがしっかり味がついていて美味しか...
ANAインターコンチホテル前の沖縄料理店
ANAインターコンチホテルに宿泊したものの、ランチを食べに街(中心部)まで行く気がなく探したら、ホテルの入り口前に、島そばと沖縄料理が食べられる店があったので、行ってみました。
せっかくのお休み...
石垣島の地元の食べ物を味わえるお店です。
特にインターコンチネンタルに泊まっている人には、すぐ目の前にあって便利です。
接客も普通の居酒屋で、特に良くも悪くもない感じです。
味は、、うーん、普通...
インターコンチネンタルから徒歩すぐの居酒屋。
インターコンチネンタルからの客がメインではないでしょうか。
それもあってか値段は高め設定。
特に何か美味しいものは…ありました!
石垣牛の...
石垣空港から車で20分!
【いちばんざぁ】さんへ訪店しました!
2015年6月にオープンした沖縄料理店になります。
石垣島旅行。
3日目のディナーは宿泊先ホテルの目の前にある居酒屋へ。
実は2日目の夜にも行ったんだけど…
「予約いっぱいで入れません」と言われた。
そんなに人気のある店だったのかぁ(侮って...
インターコンチの目の前にあって、いつも観光客で賑わってる居酒屋ですが、絶対にオススメしたくないです…。
この辺り周辺の居酒屋は殆ど行きましたが、1番酷かったです。
観光客向けで値段が高いことに...
安定感のある美味しさと心地よさ。
子供たちは紅芋コロッケにハマり、親はゴーヤにハマり、島ラッキョウに舌鼓をうちました。
野球の春キャンプ時に訪問される選手方が多いのかサインだらけ!
沖縄料理とし...
このお店は「石垣市石垣504」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
いちばんざぁ
ジャンル | 沖縄料理、沖縄そば |
050-5571-9863 |
住所 |
このお店は「石垣市石垣504」から移転しています。 |
ANAインターコンチネンタルホテル入口前 |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
テーブルチャージお一人様500円(お通し付き) |
60席 (貸切40~60人可 ※40名以下は応相談) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
ドレスコード | 水着(濡れている着衣)での入店はできません。 |
2015年6月1日 |
0980-83-5080 |
※お支払い方法にPayPayを追加しました! |
無
ANAインターコンチネンタルホテル入口前
石垣港より車で10分
石垣空港より車で20分
路線バスで20~30分
石垣空港から車で20分!
【いちばんざぁ】さんへ訪店しました!
2015年6月にオープンした沖縄料理店になります。
店名の『いちばんざぁ』とは沖縄の方言で“沖縄の住宅でお客さまをおもてなす客間のこと“を指すんだとか!
その名の通り居心地良く尚且つ沖縄の定番料理をリーズナブルにいただけると人気に。
場所は石垣空港から車で20分ほど移動した石垣市真栄里に位置!
石垣港か...
ANAコンチネンタルに宿泊したので、目の前にあるいちばんざぁに予約して伺いました。近くに居酒屋がなく、ANAに泊まった方が歩いて行ける唯一のお店という感じですので、後から来店された方も予約がないと入店...