地元民も観光客も!石垣では貴重な大バコ居酒屋! : どてっぺん

この口コミは、Noriakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

地元民も観光客も!石垣では貴重な大バコ居酒屋!

夏になると何年も続けて訪れている石垣島。今年も行って参りました。
毎年訪れるお店もある一方で、行ったことのないお店の開拓も欠かさず…。
こちらは今年初めてお邪魔したお店です。

街の中心部からは離れたところにありますが、広い駐車場があるのがポイント。
店内もカウンター席からテーブル席、お座敷まであって、結構広いです。

普通の平日の、それも早い時間でしたが、店内はほぼ満員で大賑わい。
観光客のみならず、地元の方もたくさん利用されているようです。

早い時間はドリンクが半額という嬉しいサービスもあり、早速オリオン生!
突き出しがサラダバーというおもしろいシステムですが、品数も多く、
ドレッシングもたくさん揃ってて、これはこれであり。
調子に乗ってると、これだけでお腹いっぱいに…。食べ過ぎ注意ですね。

さて、魚介がメインの居酒屋さんということで、そこを中心にオーダー。

「刺身大漁盛り」
セーイカとかミーバイ、カジキといった地物はもちろんのこと、他から
仕入れた新鮮なネタもたっぷり。ボリュームもたっぷりで内容からすると
とてもCPもよく、マストな一品。

「もずくの天ぷら」
沖縄では必ず頂く一品。お店によってかなり違いがありますが、
ここのはサクッとした揚がり具合で、軽く頂ける。

「??のバターソテー」
こんがりバター風味の身をほじくりながら、ちびちび泡盛を飲む、
島魚のアラのバターソテーでしたが、酒のアテにちょうどイイ感じ。

「テビチの唐揚げ」
テビチはカリッカリに揚がっていますが、中はトロットロ。
口の周りと手をギトギトにしながら、無言で貪り食べてしまいます。
これも酒のアテにピッタリ。

最後に「イカ墨炒飯」
イカ墨とガーリック、それと多めの脂分…。口の中は真っ黒に…。
普段はそこまでコッテリした〆を食べないので、これまた幸せ。
最後まで美味しかった!

南の果てにありながら、日本全国の魚介を扱っている貴重な居酒屋。
CPもよく、観光客だけではなく地元の人達でも賑わっているお店ですから、
間違いない一軒ですね。

• どてっぺん - お造り(大漁盛り)

お造り(大漁盛り)

• どてっぺん - ??のバターソテー

??のバターソテー

• どてっぺん - イカ墨炒飯

イカ墨炒飯

• どてっぺん - もずく天ぷら

もずく天ぷら

• どてっぺん - テビチの唐揚げ

テビチの唐揚げ

• どてっぺん - オリオン生

オリオン生

Noriaki

Noriakiさんの他のお店の口コミ

Noriakiさんの口コミ一覧(1116件)を見る

掲載保留 どてっぺん

ジャンル 居酒屋、海鮮、沖縄料理

沖縄県石垣市八島町2-4

730交差点から車で5分、バイパス沿い。元・海鮮館の場所。石垣島では数少ない駐車場25台完備です!!

【営業時間のご案内】

●火曜~土曜  17時~24時(LO.23時)
    ●日曜・祝日  15時~24時(LO.23時)となります。
    ●定休日 月曜日
    ※当面の間、土曜日の営業時間を17時からとさせて頂きます

また、19時迄のドリンク半額イベント
    『HAPPY HOUR』は、時間を変更し、
    OPEN時間~18時迄で再開致しました。

ご予約、ご来店お待ちしています!

毎週 月曜日

(楽天Edy)

大人1名330円、小鉢での提供です。【オープンから続けていた、お通しのサラダバーは、冷蔵庫の故障により、期間未定で一時中止しています。予めご了承ください。】

(10~20人可)

座敷個室あり(2室/10名様用) テーブル個室あり(1室/15名様用)

(20人~50人可)

店舗前駐車場に喫煙スペースあり

25台 専用駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年11月6日

その日水揚げされた新鮮魚介が目白押し!!日曜/祝日 15時OPEN!

美味しい刺身が食べられるのはもちろんのこと、 「鮮魚のあら煮」「もずく天やアーサー天」も絶品。 鮮度抜群の魚介類をふんだんに盛り込んだお料理を、 「どてっぺん」だから実現できるお得な価格でご提供しています。海鮮系ならお任せ!石垣牛料理もあるよ!駐車場25台完備も石垣島では珍しい嬉しい設備♪

さあんさあんさあんさあん(972)