新石垣空港のお店 : ANAフェスタ 石垣ゲート店

年中無休

この口コミは、dosannkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dosannko

dosannko(203)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/12訪問

新石垣空港のお店

南国、「オキナワ」。豊かな自然に、とにかく綺麗な~「海」。琉球王朝からの独特な文化と、沖縄ならではの「食文化」。暮らしている人々の性格のおおらかさ~。などなど、数え切れない位の魅力にあふれる土地です。何より、「花粉症」の私は、2月~4月のシーズン中に、「花粉非難~!」と、称して、度々訪れては、「オキナワ時間」を、楽しんでいます。 閑話休題。 沖縄本島から、西へ約400km。東京から岐阜位まで離れた場所に位置する、「石垣島」。「八重山諸島」の中心で、約4万5千人の人々が暮らします。内地から移住される方も増えています。「西表島」、「竹富島」、「波照間島」などの離島への観光の拠点でもありますね。 その「石垣島」の玄関口、石垣空港が、2013年3月に、新しい場所に、「南ぬ島石垣空港」として開港致しました。「南ぬ島」は、「ぱいぬしま」と読みます。八重山地方の方言で、「南=ぱい」と言うそうです。滑走路が長くなり、東京への直行便も、機材の大型化や、増便で便利になりましたね~。こちらのお店は、2階出発ロビー内にあります。ANA系のお店とJAL系のお店が並んでいます。空弁、お土産物、アイスクリームなど扱っています。搭乗前にご利用できる最後のお店になりますので、お土産の買い忘れのチェックや、地元グルメを味わうのも最後のチャンスになりますね~。
「黒糖チョコレート」★★★★
ロイズ石垣島の商品。ひと口サイズのチョコレートが、8種類の八重山柄の包み紙にくるまれています。沖縄県産の黒糖を使用しています。黒糖感がたっぷりで口の中に溶けだしてきます。甘さだけでなく、少し塩味を感じます。

• ANAフェスタ - 新石垣空港です。

新石垣空港です。

• ANAフェスタ - 新石垣空港です。

新石垣空港です。

• ANAフェスタ - 飛行機を間近で見られます。

飛行機を間近で見られます。

• ANAフェスタ - 看板です。

看板です。

dosannko(203)さんの他のお店の口コミ

dosannkoさんの口コミ一覧(1511件)を見る

「ANAフェスタ 石垣ゲート店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ANAフェスタ 石垣ゲート店 (ANA FESTA)
ジャンル その他

0980-87-0483

沖縄県石垣市字白保1960-104-1 石垣空港国内線旅客ターミナルビル 2F

石垣新空港内

年中無休

[昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

空港の駐車場利用

海が見える

2013年

pijiu511pijiu511(937)

「ANAフェスタ 石垣ゲート店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら