● ロイズ石垣島*ポテトチップチョコレー... : ANAフェスタ 石垣ゲート店

年中無休

この口コミは、バームクーヘンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バームクーヘンちゃん

バームクーヘンちゃん(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2014/03訪問

● ロイズ石垣島*ポテトチップチョコレー...

テーマ:沖縄限定品(11)カテゴリ:地方銘菓*九州・沖縄
主人が石垣島へ出張で行って来ました。

石垣島と言えばお土産は「ロイズ石垣島」

「ロイズ石垣島」は沖縄の材料で作られる北海道「ロイズ」の姉妹会社です。

お土産リストの筆頭は初めて見る「ポテトチップチョコレート「石垣の塩」」

新製品なのかしら?

北海道「ロイズ」の北海道ロイズポテトチップチョコレートは人気商品だし私も大好き。

北海道ロイズポテトチップチョコレートROYCE(dk-2dk-3)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【...

ですから石垣島も期待していました。

ロイズ石垣島*ポテトチップチョコレート「石垣の塩」1postedby(C)バームクーヘン

青い海に映えるハイビスカスが華やかなパッケージ。わくわく。

ロイズ石垣島*ポテトチップチョコレート「石垣の塩」2postedby(C)バームクーヘン

パッケージを開けるとカラフルで美味しそうなアルミの袋がお目見え。わくわく。

ロイズ石垣島*ポテトチップチョコレート「石垣の塩」3postedby(C)バームクーヘン

見た目は北海道「ロイズ」と変わりません。

食べてみるとザクザクのポテトに後から塩が追いかけて来る感じのポテトチップチョコレート。

甘しょっぱいのが特徴です。

でもこれも北海道「ロイズ」と一緒な感じ。

ロイズ石垣島は沖縄の塩が使われているのですが

残念ながら私には塩の違いが解らなかった(><)

もちろん美味しいのですが2つの違いを確かめたい!と今回は宿題が残りました。

是非もう一度食べてみたいし

北海道「ロイズ」と「ロイズ石垣島」」を同時に食べ比べてみたいです。

(でもこれは難易度が高いかも~?ですが。汗。)

• ANAフェスタ - ロイズ石垣島*ポテトチップチョコレート「石垣の塩」

バームクーヘンちゃん

バームクーヘンちゃん(89)さんの他のお店の口コミ

バームクーヘンちゃんさんの口コミ一覧(487件)を見る

「ANAフェスタ 石垣ゲート店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ANAフェスタ 石垣ゲート店 (ANA FESTA)
ジャンル その他

0980-87-0483

沖縄県石垣市字白保1960-104-1 石垣空港国内線旅客ターミナルビル 2F

石垣新空港内

年中無休

[昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

空港の駐車場利用

海が見える

2013年

pijiu511pijiu511(939)

「ANAフェスタ 石垣ゲート店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら