口コミ一覧 : ミルミル本舗 石垣空港店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 85

表示件数:

限定の味も多いミルミルの石垣空港店

アイス・ジェラート百名店に選出されているミルミルの石垣空港店にて、東京への帰路につく前に小休憩。
石垣島で育てた乳牛のミルクをはじめ地元食材をふんだんに使い、加糖を抑えた優しい味わいが美味しい、ほっこりするジェラート屋さんです。

◆ハーフ&ハーフ ミルク・紅芋(税込550円)
◆ハーフ&ハーフ バナナ・パイン(税込550円)

昨年は本店で塩黒糖と島かぼちゃのハーフ&ハーフをいただきました。
今回は一番人気のミルクと沖縄らしく紅芋、そしてもう1つの方はパインと空港店限定らしいバナナの組み合わせにしてみました。

相変わらず、優しい味わいと優しい甘みです。
個人的にはもっと...

• ミルミル本舗 - 左:ハーフ&ハーフ バナナ・パイン
            右:ハーフ&ハーフ ミルク・紅芋
  • ミルミル本舗 - ハーフ&ハーフ ミルク・紅芋
  • ミルミル本舗 - ハーフ&ハーフ バナナ・パイン

2023/12訪問2回目

ミルミルに始まり、ミルミルに終わる石垣。

やっぱり着いたらミルミル。
帰る時もミルミル。
石垣島のアイス屋さんといえばミルミル。

空港に入る當店は、八重山ラヴァーにはお馴染みです。

とりあえず、俗世の何やかんやから解き放たれた気分で
いただくこの甘さは・・・ある種の中毒性あり(笑)

カシス、マンゴー、紫芋までは子供もOKでした。
豆腐は×でしたが(笑)

でも大人ならわかる、豆腐アイスの甘み♪

帰りにいただくアイスは若干アンニュイですがw...

石垣島産和牛100どデカパティに齧り付きゃいい

最近はジェラートよりも、チーズバーガーを頂く事が多い。石垣牛ではないが、石垣島産牛100%の極厚重量級パティは粗挽きで200gくらいある。

石垣牛は農協認定ブランドであり、美崎牛は美崎畜産認定ブランド、KINJO BEEF、石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ、八重山郷里牛、やいま牛、新顔もたくさん、食べ比べてみたが、みな美味い。同じ島、同じ環境で育っている。飼料の違いや、生産者、脂ののりに違いあれど、私などは最高級の石垣牛でなくて良い。むしろ別ブランドの大ぶりで半額の美味い肉に出会す感激を求めている。

脂のキレが良く濃縮感のある旨味にグラス香がする。なんせこの自然の中、健康的に育っ...

2023/12訪問1回目

空港のひとやすみに最適@沖縄 石垣島

日曜の15時台に訪問。
5名ほど並んでいましたが、
手際良く対応されていたのでさほど待ちませんでした。
2種を選んで、550円。

一番人気のミルクと空港限定のラムレーズンを
いただきました。

ジェラートの固さが絶妙で口あたりよく
とても美味しかったです。
特にミルクが好みでした。

味選びも迷ったので違う味もまた試してみたいです。...

2023/11訪問1回目

石垣島で1番食べたかったアイス

石垣島きたら絶対アイス食べまくるぞという目標を立てていたのでみるみる本舗は外せない、、、!

本店がフサキビーチリゾートに近かったので行こうかと思いましたが天気悪かったので空港店で妥協。

ジェラートいろんな味があってめちゃめちゃ迷いました。。。
最終的になぜかそんなに好きじゃ無いマンゴーと夫が好きなブルーベリーで締めくくり、
後悔が残るので次回は絶対ミルク味とか食べたいです。。。
ジェラートは濃厚かつジューシーでおいしい。...

2023/11訪問1回目

石垣島で過ごした最初と最後を濃厚ジェラートが飾りました

沖縄・石垣島の「ミルミル本舗 石垣空港店」。フサキビーチ近くの丘の上にある「ミルミル本舗 本店」が、新石垣空港内に出店したジェラート屋さんです。国内線旅客ターミナル1Fの国内線北側チェックインロビーと到着ロビーの間にあって、ひと際目立っていました。

石垣島に着いた初日に「ミルミル本舗 本店」に伺ってから約1週間。気が付けばアッという間に旅行最終日です。那覇に向かうフライトまで数十分しかありませんが、ここで「ミルミル本舗」の看板を見つけてしまった以上、食べないという選択肢はありません。

いただいたのは「ジェラート(ハーフ&ハーフ)」550円で、ジェラートの種類は「マンゴー」(+165...

• ミルミル本舗 - ジェラート~マンゴー&ココナッツ

2023/11訪問1回目

ミルミルハンバーガーが秒速で。

飛行機乗る前に色々うろうろ色々ぱくぱく。
からのごくごく。

こちらのハンバーガーはお友達が頼んだものを一口パクリさせてもらいました。
なので写真も遠慮がち。

肉肉しいハンバーガーです。
美味しかった。
石垣牛100%です。

そして注文してすぐ出てきたからびっくり。

ミルミル本店で見たのは肉汁やソースでじゅわじゅわだったけれど、やっぱり空港のお店少し渇き気味。

こちらのお店ではジェラートが正解かも。

2023/10訪問1回目

百名店2023!!石垣島に行ったら何回も食べてしまうミルクジェラート

平日の昼に2人で初訪問しました。空港の中にありますので、行きでも帰りでもすぐに食べられます。
今回は、丘の上にあるミルミル本舗の本店が美味しかったので、帰りにもう1回食べたい!と空港で見つけてすぐに行きました。

ミルミル本舗は石垣島にある伊盛牧場がジェラートショップをオープン。
こちらの空港は2号店です。
石垣島の自社牧場のしぼりたてミルクと石垣島産のフルーツを贅沢に使ったジェラートが有名なお店。
フルーツも美味しいのですが、やっぱりおすすめはミルクです。

同じ石垣島にある元気シェイクと同じ感じのミルクの風味。
濃厚な甘さがあるのですが、どこかすっきりとしていて、暑い沖縄...

2023/05訪問1回目

ミルミル本舗

石垣空港のフードコートにあるミルミル本舗さん。
保安検査に向かう前にちょっと食べておきました。
一番人気のミルクとココナッツ。
渡されてみると、色味が同じでどっちがどっちかわからない!
ミルクは濃厚だけどサッパリ美味しい。ココナッツも南国の雰囲気を味わえて美味しい。
ご馳走さまでした。...

2023/05訪問1回目

2023年5月石垣島旅行5日目の最終日飛行機乗る前に

最終日の最後に石垣島で食べたのはこちらのジェラート。

注文したお品

私→ゲンキクールとミルク
相方さん→マンゴーとミルク?

ゲンキクールは紙パックのジュースそのままの味。
ミルクも濃厚で美味しい。

マンゴーも少しもらいましたがマンゴーの味も濃く美味しかったです。

また石垣島へ来た時はぜひ食べたい。

その他の情報

新石垣空港の1Fにお店があります。

2023/04訪問1回目

石垣島 ジェラート

島豆腐のジェラート
バタフライピーのジェラート(色だけで味は塩ミルク)
帰りに食べました
島豆腐が美味しくてリピート
バタフライピーは空港限定
あまかったです。
ミルミル大好きです

ごちそうさまでした。...

2023/03訪問1回目

石垣島に来たらこのジェラートは食べないと

空港の中でも人気のあるお店。
ジェラートの種類が18種類と豊富なので、ジックリ選びたいところですが
行列が続いているので、沖縄らしいものを直感的に選びました。
映えない色合いだったとちょっとガッカリしましたが、珍しさ重視ということで。

ハーフ&ハーフを注文。
●塩黒糖 №3人気
 オーバーじゃなく沖縄スィーツはほぼすべてに黒糖が入っているよう。
 コクのある甘さとそれを更に引き立てる塩。

●フーチバー(琉球ヨモギ)
 うっすらグリーンで、さっぱりしていてホンノリ桜餅の葉っぱのような風味も。
 甘さ濃厚な塩黒糖との相性が良い。...

• ミルミル本舗 - 塩黒糖と琉球ヨモギ

2023/01訪問1回目

【石垣島の旅】美ぬ島空港はデザートタイムから

年末に石垣島に行ってきました。

ついに旅の終わり、空港へとやってきました。

結構店が多くて、暇をしませんね。
食べる物もそれなりにあります。

甘いものが食べたいなら、こちらのジェラートがお勧めです。

種類も多く、沖縄ならではものも、南国フルーツなどが揃っています。

今回選んだのは、ココナッツと島豆腐。
どちらも素材の味がそのまんま活きたジェラート醍醐味を味わわせてくれます。

冷たいものを食べた後は、相方から「温かいもの」というリクエストが。

それにも応えてくれる店なのです。
買ったのは「琉球おしるこ」です。

ぜんざいに黒糖が入っているのでし...

• ミルミル本舗 - 琉球おしるこ
  • ミルミル本舗 - 琉球おしるこ

2022/12訪問1回目

空港店限定フレーバーもあるよ☆彡「石垣島ミルミル本舗 石垣空港店」 : 瑞樹録

徹夜で準備をしたので、機内で朝食後は爆睡。無事、石垣空港へ~♪バスまで時間があったので、一息つくことに。私にしては珍しいことです。機内は空いていましたが、空港は結構な賑わい。矢張り地元に比べて暖かい。普段ならこの季節にあまり思わないことも、ここでなら思う。

真冬にアイス!2フレーバーで550円。伊盛牧場という自社牧場でとれた新鮮ミルクを使ったジェラートが大人気のジェラート店で、本当なら本店へ行きたいところですが、レンタカーじゃないとなかなか行き辛いところなので、取り敢えずこちらで。毎朝とれたてを使っているそう。

ミルク系メニューの他には、石垣島や周辺離島で採れた果物を使ったフルーツ...

2022/09訪問2回目

沖縄·石垣空港 最後にミルミルさぁ~ 2022 スイーツ

沖縄県石垣島、南ぬ島石垣空港のターミナル一階、JAL側にあるジェラート屋さん。本店と違いバーガーはないようです。

ゲンキクールとミルク@550をいただきました。マンゴーを除くとミルクが一番美味しく感じます。ゲンキクールや島豆腐などもありますよ。ごちそうさまでした。

• ミルミル本舗 - お店
  • ミルミル本舗 - ミルクと紅芋
  • ミルミル本舗 - ケース

3.9

2022/08訪問1回目

石垣空港のジェラート屋さん「ミルミル本舗」

飛行機を待っている間に空港内の「ミルミル本舗」さんを利用。

暑い季節の空港に入ったすぐの立地という事で、やや並んでいました。あとで見た時は空いておりましたが。

ハーフ&ハーフ(550円)を注文。紅芋と、バナナを選択します。

どちらの味も非常に良かったです。食感は滑らか。味わいはやや濃厚、ですが爽やかです。

紅芋は甘さ控えめですが、紅芋特有の味わいがあります。バナナは濃厚ですね。

ご馳走さまでした。...

2022/08訪問1回目

石垣空港でも買ってしまった、ミルミル本舗

本店で大自然を感じながらジェラートが食べられて大満足♪
そのため支店のこちらには寄るつもりは全くなかった。
しかし空港の待ち時間、お土産も一通り見終わり、時間つぶしに何かないか手持ち無沙汰に耐えかねて見渡してみるとサクッと時間が潰せそうなのがこちら支店出るあるミルミル本舗 石垣空港店しかなかった。

本店で食べたのに、支店でまた食べるのか!?
そう思いながらケースの中を覗き込むとなんと空港限定のゲンキクールなど、こちらのお店しか食べれないオリジナルのジェラートがあるのではないか。。。
子供たちも小腹が空いたと騒ぎだしたため買ってみることにした笑
何とも意志が弱いところかもしれない...

石垣島旅行① ハンバーガーと地物ジェラートからスタート

※石垣島に旅行で訪れた。vol⑩まで続きます。

この夏、石垣島に初めて旅行で訪れた。
初日昼に石垣島空港に到着。
腹ごしらえはここからスタート。

空港内のフードコート。
源(海鮮)、いしなぎ屋(丼もの・ステーキ)、やいま村(ソーキそば)とここの4店舗が連なっていて、小さな空港をこのフードコートとお土産屋売店で占めている。
さてここは石垣島西部に本店を構えるお店の支店。
本店にも行く予定でいたが、上記四店舗の中で一番気になったのでここにした。
同行者達は別の店舗を選択したので、フードコートたる特性は活用させてもらい、味見をさせてもらうという魂胆。
なお、本店には結局行け...

• ミルミル本舗 -
  • ミルミル本舗 - 右→マンゴー&塩黒糖、左→バナナ&チョココーヒー

2022/08訪問2回目

空港に着いたら ~ ミルミル本舗

石垣島2022シリーズ②

石垣空港に着いて冷たいジェラートが食べたくなりました。とっても有名なジェラート屋さん「ミルミル本舗」です。本店はフサキビーチの海を見下ろす高台にあります。こちらは空港店。これを食べると石垣に来た感じがします。

パイナップルとカシスのハーフ&ハーフ  550円

いやあ、すごい値上がりしてるなあ。小さなカップで550円て、高くないすかあ。
しかもマンゴーを選択すると715円もするなんて。マンゴー食べたかったけど、高いんでやめました。

パインは果汁たっぷりで繊維感も感じられて美味しい。石垣のパインはジューシーで本当に美味しいです。
カシスオレンジ...

2022/06訪問1回目

クールダウンにミルミル♥

毎度のことやけど
空港で1時間以上は潰さないと行けない。
仕方ないので食べるしかないw
フライト前の腹ごしらえ。
ジメジメ暑いし
体感温度下げたい時はやっぱり冷たいもん。

■ピーナッツ
■ゲンキクール 550えん。

クールダウン(笑)

ご馳走様でした(•́✧•̀)...

ミルミル本舗 石垣空港店
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ、ハンバーガー

0980-87-0443

沖縄県石垣市白保1960-104-1 石垣空港国内線旅客ターミナル 1F

石垣空港内

緊急事態宣言時 営業時間変更有り

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON)

(フードコート)

自費にて空港駐車場

英語メニューあり

2013年3月7日

Edyなどの電子マネー使用可

ミルミル本舗の絶品ジェラートを石垣空港内で!

ゲートを出られたら左をご覧ください!
ご到着時にはジェラートを片手に南国へ、お帰りはハンバーガーを旅の思い出とともにテイクアウトで飛行機へチェックイン。
 空港内はたくさんのハッピー気分なお客様で賑わっております。
お待たせしてしまうこともありますのでご来店は、うちなータイムで余裕をもっておこし下さい。
 画像写真は一部旧価格になっております。6月からの新価格はメニューよりご確認をお願いいたします。

さあんさあんさあんさあん(970)

石垣島のレストラン情報を見る