口コミ一覧 : ミルミル本舗 石垣空港店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2018/02訪問1回目

ジェラート

...

今回はパッションフルーツとミルクです。前回コーンにできなかったのでもちろんこーんにしました。

ミルクの味がしっかりしててパッションフルーツの酸味とあって、美味しかったです...

2018/02訪問1回目

...甘いものは別腹!

ジェラートはハーフ&ハーフにできるということで、それで。
鮮やかなドラゴンフルーツと、豆腐好き的に外せない島豆腐で。コーンに盛ってもらいます。

ドラゴンフルーツは酸味はあまりなく、さっぱりしたテイスト。
一方、島豆腐は濃厚で豆腐でこの味か!と思うくらい...

2017/12訪問1回目

濃厚なのにあっさり、石垣空港についたら食べようミルミル本舗

...
そこでお勧めをされた空港内のこちらへ。

ハーフ&ハーフでしたがミルク&ミルクいわゆるミルク味でお願いしました。
カップとコーン選択出来るようなのでコーンを選択。

手渡されましたが、これが不格好。アンフォトジェニック。
片手が塞がってしまい、レンズ交換が出来ない...

2017/06訪問1回目

コーンで食べたいジェラート 石垣島

...時35分

2人の並びの中入店し「ジェラート ミルク・塩黒糖370円(税込)」

を注文しすぐカップで手渡しされちょっとビックリ。コーンじゃな

いんだ・・元の席に戻り食すとミルクは乳乳しく甘さが強い。塩黒糖

は塩、黒糖ともはっきりしたわかりやすいストレートな味で美味し

いがコーンが無い事は想定もしなかったから残念だが味が半減した。

八重山そばは薄味だけど甘味料は味が濃い八重山なのかな。こちらの

ジェラートは先人達の写真ではコーンが写っているが、メニューにも

書いて無く聞かれずにカップだったので今はカップしか無いのかな...

• ミルミル本舗 - ミルクと塩黒糖370円税込。
  • ミルミル本舗 - ショーケース
  • ミルミル本舗 - 外観

2017/02訪問1回目

南ぬ島の石垣らしく島バナナ&マンゴーのジェラート♪

...70円。 マンゴーはプラス100円となっています。

島バナナとマンゴーでお願いしました。 合計で470円となります。

コーンかカップのどちらかをチョイスできるので、コーンにしました。

本土ではなかなか食べることが出来ない島バナナ。 濃厚な甘さが特徴です。

マンゴーも石垣島産が使われています...

• ミルミル本舗 - マンゴー&島バナナ 470円 (2017.2)
  • ミルミル本舗 - この日は17種類のジェラートが売られていました。
  • ミルミル本舗 - ミルミル本舗 空港店

2016/09訪問1回目

石垣島 激ウマミルミル本舗のジェラート|Lily's Diary〜転勤妻が旅して好きになった景色〜

...
とっても美味しかったです♡

やっぱり、ジェラートはコーンと一緒に食べるのが◎◎
コーン派なので)

最後の最後にとっても美味しい思い出で締めくくることが出来ました...

2016/07訪問1回目

牧場直営のジェラート店

...円。
2種類ともマンゴー(要するにマンゴーのみ)にした場合は+200円の570円。
私はマンゴーとパインを選択したので、470円。
カップかコーンか選べ、コーンで。
コーンはニッセイの「No.3トリアンゴロコーン」。
マンゴーは石垣島産マンゴーのみ使用とのこと。
差額が必要なだけのことはあり...

• ミルミル本舗 - ジェラート(マンゴー&パイン)…470円

2016/05訪問1回目

ごろごろ: ミルミル

...凍ったカットマンゴー食べるのは虚しい・・・
生と違い、凍らせるとなんか独特の味になるし・・・
あらかじめパフェカップにマンゴージェラートとコーンフレークを入れて保存してあるため、
底のコーンフレークがジェラートの水分を吸ってシヲシヲ・・・
値段も倍くらいするし、普通のジェラートにしとけばよかったかな...

2016/04訪問1回目

石垣空港のお店

...円です。カップかコーンを選べます。スタッフの方が、注文により、溶けやすい種類のものは、カップを進められていました。カップは、小さ目です。でも、お値段もお安いので良いと思いま...

• ミルミル本舗 - 新石垣空港です。
  • ミルミル本舗 - 新石垣空港です。
  • ミルミル本舗 - 飛行機を間近で見られます。

2015/03訪問1回目

石垣産食材の地産地消をモットーにしたジェラート屋さん

...マンゴー、塩黒糖、パインなど
石垣産の食材を使ったジェラートが目立ちます。
マンゴーは+\100でした。
息子はハーフ&ハーフのコーンを、
私はぜんざいを注文。
ジェラートは、少し甘味が強すぎるような気がしましたが、
フルーツの風味や香りがきっちり残っていました...

2014/10訪問1回目

待ち時間にジェラート(ビール)【ミルミル本舗/石垣空港】

...
プラカップに入った普通のオリオンビール。だが旨い。

友人たちは普通にジェラートを注文。
カップ派とコーン派に分かれている様子。
ひと口ずつ味見させてもらった感想です。

◆ドラゴンフルーツ
ド派手な、真っピンクのジェラート...

2014/09訪問1回目

空港着いたら ~ ミルミル本舗

...空港の支店は便利です。石垣で飛行機を降りたら、とりあえず一息ついちゃいます。

石垣らしく、「紫芋」と「島バナナ」をチョイス。カップではなく、コーンに入れてもらいます。
三角のコーンにてんこ盛り状態のアイス。早く食べないと溶けて落ちそうですね。
紫芋は甘さ控えめで、お芋の甘味が引き立ち美味しい。島バナナもさっぱり系で好き...

2014/08訪問1回目

石垣空港で一息つける場所

...

飛行機の出発まで時間が余ったのでこちらで一息、ジェラートをいただきました。

頼んだジェラートはハーフ&ハーフのコーン
ケースに並んでいるアイスは色とりどりでメニューは沖縄らしいマンゴーや島豆腐味なども。

塩黒糖とコーヒー味をチョイス...

2014/04訪問1回目

伊盛牧場の牛乳を使用したソフトクリームが美味い!

...70円):伊盛牧場の牛乳を使用しているそうです。手にした比重感は軽めなのですが、コーン底部までソフトクリームがギッシリ詰まっていました。溶けるスピードの速さから...70円という価格設定が空港店に限ってなのか否かは知りませんが、満足感の高い1本でした。

コーンは、ニッセイ(日世)の「No.1フレアートップコーン(スリーブ付き)(公表スペック:全長119mm...

• ミルミル本舗 - ソフトクリーム(370円)
  • ミルミル本舗 - コーンの刻印
  • ミルミル本舗 - 2014年4月
  • ミルミル本舗 - 2014年4月

2013/10訪問1回目

空港あるある  ジェラート ソフトクリーム屋さん

...
なんせ多くの中から2種類選べるし、 また種類が多いので!!

謎の飲み物「元気クール」 と 南国名産 ドラゴンフルーツをば コーンでいただきました。

まず入れ物・・・ カップを推奨しますw  ジェラートはコーンのしたまで入っていかないことを知りました・・・

元気クール  さっぱりした乳製品って感じです。 石垣の皆さんはカルピス代わりにいただくのかな...

• ミルミル本舗 - ドラゴンフルーツとゲンキクール

2013/05訪問1回目

空港内でおいしいジェラートをいただく

...

帰路に注文したのは同じくハーフ&ハーフでバニラと島バナナをお願いしました。このときについ
ては、紙カップでお願いしたのですが、紙カップとコーンで量が違ったりするのかはわかりません
でした。ともあれ、両方ともおいしくいただきました。

機会があれば再訪し、違った味も試してみたいものです...

2016/04訪問1回目

今回は、食後のデザートで利用。

...
「カップでもよろしいですか?」と聞かれてとまどっていると、「塩黒糖はとけやすいんです」との事。

通常はカップかコーンを選ぶシステムで、私はコーンを希望していたので、意に沿わない結果となった。
こちらのカップの場合、カップといっても、いわゆる小さな紙コップみたいなもので、注文前から「絶対にコーンが良い」と思っていたのだ。
しかし…
そういう事情ならば、仕方がない。
→どのジェラートがコーンがNGになるかは確認しなかったが、少なくとも「塩黒糖」はカップでの提供になるので、ご承知おきのほどを。

味については…
塩黒糖は...

2015/06訪問1回目

石垣産の極上ソフトクリームの店

...意味不明なような、でもそうとしか表現できない極上ソフトクリーム。飽きずにどこまでも食べ続けられる濃厚な味わいはまさに未体験。

コーンは小さめだが、ソフトを直立にまっすぐ立てて盛り付けてくれるため、ボリュームも十分だ。

搾りたてミルクも、少し甘みを加えてあるのか...

2014/06訪問1回目

待ち時間を利用してジェラートを

...

20種類ほどのアイスの中から2種類を選択します。
期間限定ものなど、いろいろな種類がある中、私はベニ芋と塩黒糖を選択。
あと、コーンとカップを選ぶことができ、
ほとんどの人がカップを選んでおり、暑さで溶けてこぼれるのがいやだった私もカップを選択。
370円でした...

2013/12訪問1回目

さっぱりジェラート

...寄ってみました
フードコートの一角にあります
ジェラードは2種盛りで¥350、カップかコーンを選べます
あと、タコライスを注文

ジェラードは、...

ミルミル本舗 石垣空港店
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ、ハンバーガー

0980-87-0443

沖縄県石垣市白保1960-104-1 石垣空港国内線旅客ターミナル 1F

石垣空港内

緊急事態宣言時 営業時間変更有り

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON)

(フードコート)

自費にて空港駐車場

英語メニューあり

2013年3月7日

Edyなどの電子マネー使用可

ミルミル本舗の絶品ジェラートを石垣空港内で!

ゲートを出られたら左をご覧ください!
ご到着時にはジェラートを片手に南国へ、お帰りはハンバーガーを旅の思い出とともにテイクアウトで飛行機へチェックイン。
 空港内はたくさんのハッピー気分なお客様で賑わっております。
お待たせしてしまうこともありますのでご来店は、うちなータイムで余裕をもっておこし下さい。
 画像写真は一部旧価格になっております。6月からの新価格はメニューよりご確認をお願いいたします。

さあんさあんさあんさあん(971)

石垣島のレストラン情報を見る