優しい出汁の香りがいいです : やいま村

やいま村

関連店舗

夜の予算 -

年中無休

この口コミは、いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

い

(245)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/11訪問

優しい出汁の香りがいいです

(2018.11.1訪問)
石垣空港にてちょっと腹ごしらえ。ローストビーフ丼の次は八重山そばでしょう。今回はちょっと変わり種のアーサと海ぶどうそば並@700円(税込み)と定番のもずくの天ぷら@100円(税込み)をいただくことにします。おそばは口頭発注し流れ作業でレジに進みますが、そばを待っている間に天ぷらを自分で取るシステムです。半セルフの讃岐うどんと一緒なスタイルです。これもWAONで支払います。支払いを済ませてレジ前にあるどんぶりに入った紅しょうがはセルフで取って、陣取っている席に帰ります。

早速、スープからいただくとあっさりしているがコクのある優しい味のお出汁になっています。この味です。今回はトッピングされた具にアーサと海ぶどうが載っていますよ。南国感の出ているおそばではないでしょうか?今回初めて温かくなった海ぶどうを食べましたがなかなか行けますよ。アーサも程よい量の盛られ方をしているので海の香りをしっかりと感じることができたような気がします。もずくの天ぷらはお出汁につけていただくとお出汁にコクが出ますし、天ぷら自体が温まってさらにおいしさが増します。意外と衣は多くないので食べやすかったです。石垣島旅行最初にいただくものとしては、おいしいものをいただけたと思います。

• やいま村 -
  • やいま村 - アーサと海ぶどうそば並@700円(税込み)

アーサと海ぶどうそば並@700円(税込み)

• やいま村 - もずく天」@100円(税込み)

もずく天」@100円(税込み)

• やいま村 -

(245)さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(1580件)を見る

店名 やいま村
ジャンル 沖縄そば

0980-87-0431

沖縄県石垣市白保1960-104-1 新石垣空港国内線旅客ターミナル 1F

石垣島空港内

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

2013年3月7日

さあんさあんさあんさあん(765)

「やいま村」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら