石垣空港の八重山そばは、意外と絶品だった! : やいま村

やいま村

関連店舗

夜の予算 -

年中無休

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sean☆

Sean☆(830)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/04訪問

石垣空港の八重山そばは、意外と絶品だった!

新石垣空港国内線ターミナルにある「八重山そば」のお店!
フードコートのスタイルなのでテーブル席は他店とシェアする感じです

今回は、那覇空港の乗り継ぎで時間がなく空港の沖縄そばを食べることができなかったので
こちらの「八重山そば」を食べることに!
羽田から那覇経由の石垣だったので、けっこう疲れていたので休憩も兼ねてって感じです

さてカウンターで「やいまそば」と「ソーキそば」そして「スパムおにぎり」と「もずく天ぷら」を注文!
ちょっと待って料理が出てくる、テーブルに運ぶのはセルフサービスになります

こちらの「八重山そば」ですが・・・結果的には大正解で
出汁もそばも抜群に美味しくって、空港で食べるレベルとしては申し分ないレベル!
これに、「紅しょうが」と「コーレーグース」を入れると味がしまる!
更に美味しくなった!

大好きな「八重山そば」のお店に、竹富島の「そば処たけのこ」がありますが、ここのが一番好きだけれど
「やいま村」は空港で行きやすいので、とても便利だと思う!

Sean☆(830)さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1315件)を見る

店名 やいま村
ジャンル 沖縄そば

0980-87-0431

沖縄県石垣市白保1960-104-1 新石垣空港国内線旅客ターミナル 1F

石垣島空港内

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

2013年3月7日

さあんさあんさあんさあん(753)

「やいま村」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら