050-5590-2662
お通しでジーマーミ豆腐を初めて食しましたがもちもちしてて美味しい!豆腐だからヘルシーかと思いきや高カロリー高栄養タイプの食べ物と知りました。あとは石垣牛やきんみーまちの刺身など石垣島で味わいたいものを...
石垣島2日目の夜は居酒屋にしました。
土曜日の夜なので事前にネットで席は予約済みです。
私たちは食べ物に冒険しないので珍しい沖縄料理は頼みませんがどれも普通に美味しかったです。
アルコールを頼ん...
週末の夜に訪問しました。
・イカスミ炒飯
・お造り盛り合わせ
・てびちの唐揚げ
・イノシシのニンニクの芽の炒めもの
・石垣牛のサラダ
などを注文しました。
まず、つき出しがジーマ...
石垣牛のお寿司や石垣牛ステーキもフェアでリーズナブルなお値段に。
まず、海ぶどうのおいしさに感動。
東京でもなんども食べたことあります。でも、やっぱり地元は全然違う。プチプチ感も香りも。
もずく...
石垣島旅行2日目。1日目は石垣牛を食べたので2日目は沖縄料理。ガイドブックにも載っていたこちらのお店を予約して行きました。
海ぶどう、ゴーヤチャンプルー、島魚の刺身、もずくと島魚のかき揚げ等、沖縄料...
こてっぺん
ジャンル | 居酒屋、沖縄料理、創作料理 |
050-5590-2662 |
予約可 ネット予約にて予約された席は2時間の利用制限をさせて頂いております。 |
旧石垣市役所真正面!!繁華街中心で便利! |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6360001018025 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
チャージ(お通し込)330円 |
105席 (禁煙座敷席あり ソファー席あり 円卓あり) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可) 半個室中心です 団体様は30~40名まで対応可能です |
喫煙専用室あり(2階) |
無 近隣にコインパーキング多数ございます。 |
空間・設備 | オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり |
コース | 飲み放題、3時間以上飲み放題 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | ハッピーアワー、テイクアウト、写真付きメニューあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) 可能です |
ドレスコード | 特にございません お気軽にどうぞ! |
2012年9月17日 |
0980-87-0257 |
【石垣市美崎町12-6 ワイズビル 1Fより移転】 |
[祝前日]
[祝後日]
不定休
旧石垣市役所真正面!!繁華街中心で便利!
石垣旅行の思い出に、土地の名物を食べたいと思い、離島ターミナル付近にある宿近くの居酒屋を探していました。石垣牛だけではなく、魚や様々な郷土料理を楽しみたいと思っていました。
今回は半個室をネット予約しています。
■注文内容
〇島豆腐
○ソーミンチャンプルー
○石垣牛握り
○海ぶどう
○マグロぶつ切り(18時まで10台)
■感想
・石垣牛の握り
塩とたれがありますが、...
(2018.3.15訪問)
夕飯は石垣の街中で頂くことに。
事前に何店舗かチェックしていた中から、妻が是非石垣牛を食べたいという。私は肉より魚のほうがどちらかというと好みだ。そんなわがままにも答え...