新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

南ぬ島で頂くスペシャルジャンクフード「オニササ」! : 知念商会

夜の予算 -

この口コミは、もみー01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もみー01

もみー01(78)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2020/04訪問

南ぬ島で頂くスペシャルジャンクフード「オニササ」!

仕事に引っ掛けて2年ぶりの石垣島です。

いやしかし、宮古といい石垣といい、仕事でこんなステキな南の島に来られるなんて。
営業という仕事をしていて、一番役得な事だと思います (´ー`*)

さて2年ぶりの石垣島。
1番の楽しみはこちら知念商会さんの名物
「オニササ」
新石垣空港から直行!
(南ぬ島の景色を思い出しながら色々調べていると、この新空港建設に際しても、レッドでレフトなカテゴリーの方々との長年の『対話』があり、30年の年月を要したようですね。
我が国共通のアタマノイタイ話です。
御尽力された方々に敬意を表します。
※完全に私観です)

ハヤリヤマイの影響でひょっとすると販売を中止されているのではと心配しましたが、元気に営業されていました(・∀・)

2年前と変わらぬスタイル、地元のお客さんで賑わっています(・∀・)

・まずは商標通りオニギリ(のり玉)×ササミon theニンニクソース、を一個作成。
会計後、お外のベンチにて、おててを十分にアルコールで拭いてから頂きます。

んまい!
なんでオニギリとササミをビニールにほりこんで食うだけやのにこんな美味いのか⁉︎

ご当地乳酸ドリンク
「ゲンキクール」を合わせてゴクゴク!
あま〜い!んまいっ!幸せ♡

・続いて2ターン目。
カレーウインナー×カニカマ×シャケおに。

カニカマの柔い食感にカレー風味が混じって、もう揚げ物カオス(゚∀。)

美味い!楽しい!

110kg(体格と食える量は比例しません!とか屁理屈だけは知的な)の雇用上後輩、
「フライドチキン×テリヤキチキン×シャケおにのり玉おに」の刑に処されています。
天は人柄を見てますね。

ベンチの横には、逝去されたばかりの笑いの神をモチーフにしたとしか思えないw肥料袋が積まれていました。
しかも「世美がえり」の商品名…

全員集合→カトケンで育った世代です、本当にありがとう志村( ´_ゝ`)

結局、翌朝空港に向かう途中にも朝ごはんに来てしまいましたw

南ぬ島の風がそうさせるのか、本当にうまい「オニササ」

またいつか、今度は家族を連れて食べにきます!
オニササ最高!

2018/06訪問

【過去写真掘り出し17】揚げ物とおにぎり、旨くない訳無い!しかもおもろい石垣のB級グルメ

※食べログをつけ始めた前に行った、スマホのアルバムに写真が残っているお店を記憶の範囲で書こうかと思います。

「オニササ」なるご当地B級グルメが存在するとアノ番組で見ていたので、石垣空港からレンタカーで直行しましたw
2018/6訪問。

・いかにも地元を支える商店感溢れるお店です。
隣にPあり。
我々のようなオニササ目当ての異邦人と地元のお客さんが入り混じって活気があります(・∀・)

・片側の什器は揚げ物の展示会!
このビジュアルでテンションが⤴︎

片側の什器にはおかかやシャケふりかけ等、数種類のおにぎり君が鎮座。

これを好きな組み合わせでビニール袋に入れ、ソースやマヨ等好きな調味料ぶっかけてレジへ。

こらおもろいわ(・∀・)

・店前のベンチにて頂きます。

揚げ物+米+ソース。
そりゃ美味いに決まってますやん。

+南国の太陽と風。
美味さ3割増(*^◯^*)

結局2泊で3回訪問w

空港で買えるtheお土産、じゃない地元食材のお土産も揃います。

いいお店です。

• 知念商会 - ええビジュアル(・∀・)

ええビジュアル(・∀・)

• 知念商会 - ⤴︎⤴︎

⤴︎⤴︎

• 知念商会 - ANA沖縄キャンペーン的写真

ANA沖縄キャンペーン的写真

もみー01

もみー01(78)さんの他のお店の口コミ

もみー01さんの口コミ一覧(581件)を見る

店名 知念商会
ジャンル その他

0980-82-9664

沖縄県石垣市登野城1249-18

(店前ベンチ有り)

店左右 約20台

橘葵橘葵(0)

「知念商会」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら