0980-82-9664
人気のオニササ
のりたまとゆかりのおにぎりの2つをいただきましたが、ゆかりのしょっぱさがササミとソースとマッチしてて最高でした。
ササミがサクサクで美味しく今回の旅行で2回食べにいきました。
ま...
石垣のB級グルメとして有名な
念願のオニササを食べました!
フライの揚げてる感じと
のりたまおにぎりの相性がいい。
あとソースかな?握り具合も面白いし
楽しさがありますよね。
夕方で売り切...
注文
オニササ
石垣のB級グルメ「オニササ」が購入できるということで、こちらのお店を訪問。
普通のスーパーに売っているようで驚いた。
フライは様々な種類があり、その中からササミを選択。
知念商会はオニササの人気店らしい。
金曜日昼に訪れた際、観光客は1組しかいなかった。
オニササのお店かと思っていたら、普通のスーパーだった。
店内のショーケースにフライとおにぎりが並んでおり...
県民ショーで紹介されていたので、旅行した時に伺いました。地元の人も観光客も続々とやってくる人気店です。
ササミ200円とふりかけおにぎり80円、ポーク70円とジューシーおにぎり80円。安いです。また...
朝ごはんに、7時半くらいに買いにいきましたー!!まだ混んでなくてゆっくり選べて良かったです!私たちが帰る時にたくさんお客さん来てて店内混んでました(O_O)ちょーど良かったです。
オニササ一個で十分...
オニササ&オニハン 知念商会@日本ミンチ協会ハンバーグ王子松島和之の1日1バーグ
沖縄県石垣市登野城の『知念商会 本店』で「オニササ」と「オニハン」を食す。
南ぬ島石垣空港から車で20分ほどの場所に構える。
1981年創業の"オニササ発祥の店”と知られる地元民に長く愛され続...
知念商会
ジャンル | その他 |
0980-82-9664 |
~¥999 |
(店前ベンチ有り) |
有 店左右 約20台 |
知念商会さんと言えばおにささで名を馳せたのではないでしょうか
平日の開店時間にお店に向かいました
広い駐車場には車が散見されます
道路にハザードランプを付けて停めている車もありました
店内に向かうとこれから職場に向かうと思われる男性が多数来ていました
ん~観光客は私だけかも
店内は広い共同売店という感じで生活に必要なものは揃うような感じですね
そして手頃なお弁当が沢山並んでいまし...
平日の開店時間にお店に向かいました
広い駐車場には車が散見されます