日本最南端の「ケンタッキー」かな? : ケンタッキーフライドチキン 石垣店

この口コミは、dosannkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dosannko

dosannko(197)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/04訪問

日本最南端の「ケンタッキー」かな?

「ケンタッキーフライドチキン」。1930年台に、アメリカのケンタッキー州で、カーネル・サンダースさんが考えた、フライドチキンが始まりで、独特の味わいですね~。世界で初めて、フランチャイズ方式を採用しています。日本では、1970年に初出店されました。お店の前のサンダース人形が目印ですが、置いてないお店もあります。親しみを込めて、「ケンタ」、「ケンタッキー」などと呼ばれています。私が子供の頃は、Xmasには、ケンタッキーのフライドチキンを、バーレルで購入するのが、年中行事でした(笑)。 閑話休題。 こちらのお店は、マックスバリュの建物にあります。お店に入りますと、正面に注文用のカウンターと厨房があります。右には、お持ち帰りのお客様用に、ベンチがあります。左側から奥に向かって、L形の店内には、テーブル席が並んでいます。
「チキンフィレサンド」
ゴマのついたバンズに、チキンとレタス、マヨソースが挟まれています。ソースの風味が、美味しさを引き立てています。

• ケンタッキーフライドチキン - 看板です。

看板です。

• ケンタッキーフライドチキン - 店内です。

店内です。

• ケンタッキーフライドチキン - 「チキンフィレサンド」です。

「チキンフィレサンド」です。

「チキンフィレサンド」です。

• ケンタッキーフライドチキン - 「挽きたてアメリカンコーヒー」です。

「挽きたてアメリカンコーヒー」です。

「挽きたてアメリカンコーヒー」です。

dosannko(197)さんの他のお店の口コミ

dosannkoさんの口コミ一覧(1498件)を見る

「ケンタッキーフライドチキン 石垣店 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ケンタッキーフライドチキン 石垣店
ジャンル 鳥料理、からあげ、ハンバーガー

09808-3-4747

沖縄県石垣市新栄町75-27

10:00-21:30

[昼] ~¥999

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

ともちゃん@創作工房ともちゃん@創作工房(0)

「ケンタッキーフライドチキン 石垣店 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら