050-5890-9552
竹富島の帰りに ステーキが食べたいと言う話になり訪問しました
本格的な鉄板焼きで ランチのコースすべてが美味しかったです。
美味しくて高級感が味わえて素敵なお店でした。
7月の石垣島最終日・・・空港に向かう前のランチタイム。
やって来たのは。ホテルミヤヒラ1Fの「月桃庵」さん。
手ごろな価格で石垣牛100%ハンバーグがいただける鉄板焼きのお店。
お店はホテル...
カテゴリ:お気に入りの居酒屋(九州)本日のお仕事は石垣島。
宮古島から飛行機で移動、仕事の準備を終えてランチタイムです。
午後の仕事開始まであまり時間がありませんが、しっかりとランチをとるのが...
石垣牛のハンバーグを食べるためにこちらのお店を訪ねました。
ホテルの中にあるのにも関わらずちょっとした隠れ店なんです。
ホテル側からはバイキング会場を抜けないとたどり着けないし、外から直接入れる入...
せっかく観光に来たもんだから、石垣牛が食べたくて、
いろいろ検索したのですが、やっぱり高いんですよね。
そんな中、破格で石垣牛が食べられる月桃庵さんを発見。
ランチメニュー限定なのですが...
2012夏、西表島の旅 〜4日目昼〜
知らなかったら絶対来てなかったと思うほど、場所がわかりづらい。
けど逆にそのくらいのほうが混まなくて嬉しいのかも。
石垣港のフェリーターミナル目の前...
ランチに出かけました
南の美ら花ホテルミヤヒラの北側の一角にあります
ホテル内から入店できますが、
ホテルの直営店ではないようです
ひっそりとしたエントランス
一見 裏口風というか パブ...
どこかリーズナブルでランチがいただけるお店がないかなぁ?と探していたところ辿り着きました。
ホテル内にあり、外観からは「高そう~」な雰囲気がしますが、
ランチなら1000円位でハンバーグ・カレ...
八重山諸島を周り、沖縄を満喫した最終日に、「沖縄料理も飽きたし、最後はおいしいもんを食べたい!」と思い、
フェリーターミナル辺りをうろついていました。
「やはり石垣牛でしょ♪」と歩いていたので...
沖縄で接待としてお邪魔しました。
古民家で、入る時からドキドキ。
中は普通のおたくといった雰囲気。
入ると、個室に通してもらいました。
個室にはテーブルが二つありましたが、その...
台風の影響か、だれもお客さんがいませんでした。
少しおしゃれで背伸びしすぎない素敵な雰囲気のお店。
メニューを開いてみると一番初めのページにシェフの顔が!自信がないとできないことで...
ホテルの中にある ステーキハウスです!
一人旅なので、もちろん一人で行きました!
はっきり言って、一人で行く店ではありませんが!いざ挑戦!!
やっぱりこの時期オフシーズンも重なり、石垣島事態も活...
ランチにお邪魔しました。
久しぶりにシェフが焼いてくれる鉄板焼きなのでわくわくしながらの入店
ミディアムレアで食べた石垣牛はとっても柔らかくおいしかったです
ステーキソースはもう少しパンチが効...
1件しか口コミが入っていませんでしたが、
すごくよさげな感じがしたので、行ってみました。
トータルとして、このCP!感動ものです。
先に口コミ下さった方に感謝します!
午前中、離島に行...
ステーキも美味しいですが、ハンバーグは絶品です!!!食べないと損
石垣牛鉄板焼&BAR 月桃庵
ジャンル | ハンバーグ、ステーキ、バー |
050-5890-9552 |
フェリーターミナルから徒歩3分 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
チャージ料なし |
16席 (カウンター8席・テーブル4名×1 2名×2) |
有 ホテルみやひらパーキング駐車場利用可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
ロケーション | ホテルのレストラン、隠れ家レストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
0980-82-6111 |
■定休日【木曜日】
フェリーターミナルから徒歩3分
宿泊してるホテルにあるステーキハウスです。
半額のクーポンをいただいたので食べに行きました。
ホテルの中のステーキハウスってちょっと敷居が高い感じですがこちらはそんなことありません。
コロナの影...