昼も夜も満喫させていただいたカフェ : 島野菜カフェ Re:Hellow BEACH

この口コミは、shootoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

昼も夜も満喫させていただいたカフェ

家族旅行で訪れた石垣島。
構成は自分、父、母、妻、子供3人。そして宿泊した宿の主人と奥様の9人。
なんとも大人数ですが、もちろん予約しました。

最初に訪れたのは夜。   19時に予約。
しかし到着したのが18時。

さすがに入れてくれないだろうと思ったが気持ちよく受け入れてくれた。   素晴らしい。

2階の大きなソファ席でした。目の前は聞いていた通りの海。絶景です。
このサイトで口コミや写真をみて期待していた通り。
けれども夜の口コミがなかったので不安でしたが、すぐにぬぐえました。

大きなソファだけではもちろん人数がオーバーなので、その横のソファも使って
2階貸切でした。

っとここまでは普通なのですが、うちの下の子供が暴れん坊で・・・

それを様子見てお店のご主人と奥様で気を遣ってくれて
なんとお店を貸切にしてくれました。

これには本当に驚きました。

「今日はほかに予約もないので大丈夫ですよ。」
「せっかく遠くからこんな宣伝もしていない店にきていただけたのだから」
とお気遣いの言葉がとてもうれしかったです。

初老の父母も感動していて、明日もこよう!となりました。

肝心の食事も好き嫌い(肉が苦手)に丁寧に対応してくれました。
天ぷらも沖縄独特のフリットのようなものではなく、上品な衣でサクサクと美味しく素材が活きていました。
お野菜中心ということで、質素になるかと思いきや色とりどりの美しさ。
そして色々なハーブを要所要所でとりいれていて、香りでも楽しめました。

食事のタイミングも子供用を先に用意してくれたり、父母のゆっくりしたペースにあわせて
出してくれたりと本当に行き届いていました。

もし難をつけるとしたら当日は風が強かったので、窓を開けると料理が飛んでしまうこと?でしょうか。
飾りの糸唐辛子がふわぁーって飛んでいっちゃいました・・・
でもこんなものはなんてことないですね。

子供用にジュースもサービスしていただいたり、2階のテレビを子供番組に切り替えていただいたり
感謝ばかりです。

それでしっかり飲んで(ワイン中心にいただきました)一通り気持ちよくおなかも満たして
大人で割ると2000円ずつくらいとリーズナブルでした。

宿の主人も満足していたようです。
きっと今頃宣伝していることでしょう。

そして翌日の飛行機の前にランチを食べました。
こちらは他の方の口コミ通りの内容で、ドリンクバーが充実してました。
ホテルでも昼はいっぱいずつのドリンクなので、すごいことだとおもいます。

この日は満席で多くのお客様が入れなかったようです。
やはり予約してよかったです。

子供用にお子様プレートもつくってくれました。

実は私だけ来月から石垣島に単身赴任でお世話になるのですが、
このお店をみつけておいて本当によかったとおもいます。

一人でも居心地がよいので、必ず常連になることでしょう。

妻も父母も喜んでいました。
ブログにも写真をのせてくれるとのことでしたので、今頃は
掲載されているのでしょう。恥ずかしくてみれませんね。でもうれしいです。

shootoさんの他のお店の口コミ

shootoさんの口コミ一覧(7件)を見る

島野菜カフェ Re:Hellow BEACH(リハロウビーチ)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、ケーキ

050-5868-6284

食べログからの予約は
-ランチ-
100円/人
-ディナー-
200円/人
それぞれ席指定チャージがかかります。

店内は
・土足禁止
・禁煙(喫煙所は屋外にございます。)
・お子様の離乳食以外の持ち込みは禁止
となっております。

キャンセルについて
・当日キャンセルに関しては全額請求させていただきます。
・前日キャンセルに関しては50%請求させていただきます。

沖縄県石垣市真栄里192-2

島野菜カフェ リハロウビーチまでは、
新石垣空港から車やバスで25分!

離島ターミナルからも車で5分!

羽田からは飛行機で3時間ちょっと!

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

【TAKEOUT】10:00〜

無休(例外あり/Instagramにて要確認)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料、サービス料ともにいただいておりません。

(テラス席18含む(雨天時、テラスのご案内はしておりません。))

着席時 30人、立食時 60人

(6人可、8人可、10~20人可)

半個室状態に2Fを貸し切り可能です。 (条件あり)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

屋外に喫煙スペースあります。店内は完全禁煙となっております。

12台 満車の場合はお電話ください。店内に空席がある場合や他駐車場のご案内ができます。100mほど西に走った真栄里公園をご利用ください。満車でも店内に空席がある場合もございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ドレスコードはございません。
ただし、濡れた水着や半裸での入店はお断りしております。

2010年7月1日

0980-87-0865

石垣島土産のWEB STORE OPEN!!

rkn-ckn-liferkn-ckn-life(1)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る