【石垣島】海を眺めながらまったり。島内一番の人気カフェ♪ : 島野菜カフェ Re:Hellow BEACH

島野菜とお酒とワッフル海の見える一軒家

島野菜カフェ Re:Hellow BEACH

(島野菜カフェ リハロウ ビーチ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
不定休(火曜定休ではありません。ホームページ、お電話にて要確認)。

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんたん

ぴーたんたん(3101)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/08訪問

【石垣島】海を眺めながらまったり。島内一番の人気カフェ♪

石垣島内の石垣離島ターミナルから車で約5分。島野菜カフェ リハロウビーチ。
真栄里ビーチを臨む絶景のロケーションにあります。
敬愛するマイレビのKOKOKOさんが高評価のレビューをされていたので、今回の石垣島での食事は当店と決めていました。

駐車場を併設していますが、近くのホテルに滞在しているならタクシーで来た方が良いですね。
後述しますが、ランチでなんと白ワインが飲み放題なので(笑

店内は白を基調としたいかにも海辺のカフェといったお洒落な空間。
吹き抜けの2階席やオープンテラスもありました。
土足禁止で靴を脱いで入ります。

ん~潮風が心地良い沖縄ならではの海沿いカフェですね。
外は燦々と日差しが照りつく暑さでしたが、クーラー入れないで窓が開けっ放しなのにとても気持ち良いです。

予約をせずに伺いましたのでテーブル席に案内されました。
眺めの良いカウンター席はみなさん予約しているようです。
どの席からも開放的なオーシャンビューが楽しめるので大丈夫。
ちなみに食べログで座席指定の予約が出来るようです。便利ですね!

注文は迷いに迷ったあげく、「島果実カレー(1100円)」。
理由はメニューの写真がインパクトあって見た目に良かったから。
食べログ掲載写真の見た目の華やかさにもこだわります(笑
前菜とフリードリンク付き。
ドリンクは種類豊富で沖縄ならではのラインナップも。
さんぴん茶や日替わりスープもありました。
そしてなんと、白ワインも飲み放題!
前菜もついてこのお値段はCP高し。
しっかし、ランチから白ワイン飲み放題って・・・・さすがリゾート沖縄(笑

カレーは島果実をたっぷり使用した甘口。
島野菜が名物の当店らしく色とりどりの山盛り新鮮野菜で見た目も美しい沖縄感満載の一品。
これにしてよかった♪
しかもお腹一杯食べたのにとってもヘルシー。

店内はテラス席を含めて禁煙なのはgood。(テラスの一部に喫煙スペースあり)
ペットもOKというサービス。

アクセス良し、オーシャンビューの眺望良し、雰囲気良し、味良し、CP良しで良いところを挙げたらキリがない完璧なカフェ。
スタッフも沖縄美人&イケメンで接客はとっても親切かつフレンドリー。
これぞリゾート、石垣島カフェ。

店名のRe:Hellow(リハロウ)は、
Re: 繰り返し
Hello 挨拶
w   笑う
を繋げた造語らしいです。
その名の通り、笑顔の出会いが絶えないフレンドリーなカフェでした。

18時~のディナーでは島野菜のバーニャカウダが食べ放題のサービスがあるらしいです。
今度は是非とも予約を取ってディナーに訪れたいですね。

ご馳走さまでした^^

• 島野菜カフェ Re:Hellow BEACH - 島果実カレー

島果実カレー

島果実カレー

• 島野菜カフェ Re:Hellow BEACH - 前菜

前菜

• 島野菜カフェ Re:Hellow BEACH - 店内

店内

• 島野菜カフェ Re:Hellow BEACH - 入口 外観

入口 外観

• 島野菜カフェ Re:Hellow BEACH - 店内

店内

店内からの眺め

• 島野菜カフェ Re:Hellow BEACH - 店内からの眺め テラス席

店内からの眺め テラス席

• 島野菜カフェ Re:Hellow BEACH - 店内壁のサイン

店内壁のサイン

ぴーたんたん

ぴーたんたん(3101)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1164件)を見る

店名 島野菜カフェ Re:Hellow BEACH (島野菜カフェ リハロウ ビーチ)
ジャンル カフェ、洋食、パンケーキ

050-5868-6284

ご予約はお電話、食べログヨヤク(cena)で承っております。

一ヶ月前より受付をはじめます。
貸切などの団体様は半年先でも大丈夫です。

できるかぎりピークタイムのお電話はお控えください。

沖縄県石垣市真栄里192-2

新石垣空港から車で25分。
離島ターミナルからも車で5分。

タクシーでご来店の際は運転手さんに
「真栄里(マエザト)の島野菜カフェまで!」と、お伝えください!!

CAFE PUFFPUFF(姉妹店ではございません)隣ですよー☆

【ヴィーガン対応モーニング】7:00〜10:00

【ドリンクバー付きランチ】10:00〜16:00

【美味しいお酒と島野菜おかわりし放題アーリーディナー】16:00〜19:00(18:30L.O)

「ドリンク、フード共にテイクアウトあります」
メニューはすべてホームページに。

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

チャージ料、サービス料ともにいただいておりません。※食べログヨヤク(cena)ご利用の場合はシステム上お一人あたり500円の予約料が発生します。お電話でご予約ください。

(6人可、8人可、10~20人可)

2階ロフト席や1階西側ソファ席を半個室として貸切利用可能です。 (仕切りなし)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

屋外に喫煙スペースあります。店内、テラスの席部分は完全禁煙となっております。

20台 満車の場合はお電話ください。店内に空席がある場合や他駐車場のご案内ができます。100mほど西に走った真栄里公園をご利用ください。満車でも店内に空席がある場合もございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

当店は店内土足禁止のスタイルでございますので、
お子様も安心してお過ごしいただけます。

ただ、二階への階段やランチタイムのスープテーブルなど
危険な部分もありますので、お子様からは目を離さぬようお願いいたします。
他のお客様も同じようにお食事を楽しまれております。
そちらもご納得のうえ、皆様気持ちよくお過ごしいただける空間作りにご協力ください。

お客様がゆっくりすごせる普段通りの服装でかまいません。

2010年7月1日

050-5591-0300

ペットはテラスのみ可能でございます。
(大型犬の場合は庭部分につないでいただく場合もございます。)
ランチタイムは日替わりスープ、日替わりフルーツジュース、シトラスミントウォーター、アイスコーヒー、ホットコーヒー、日替わりフレーバーティー、パインさんぴん茶、白ワイン飲み放題!!

rkn-ckn-liferkn-ckn-life(1)

全部で2枚のクーポンを全て見る