石垣島のおしゃれバー。(石垣島旅行:Day2) : BAR NOBU

この口コミは、boweryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

石垣島のおしゃれバー。(石垣島旅行:Day2)

おなかいっぱいに食べた後、こちらのバーが気になっていたのでお邪魔してみました。
店内は週末だったけど案外空いているのね!もう少し遅いと混むのかな?(20時位)

石垣島ではなかなか無さそうな内装。
入口は青い照明で、すすむと店内木があったり赤い照明があったり。
これはこれでフォトジェニックじゃなかろうか。

フルーツを使ったカクテルが押しのようで、いくつかあったけどここはとりあえず力試しにグラスホッパー。
(注文する前に「グラスホッパーは特におすすめではないですが大丈夫ですか?」って聞かれた。笑)

結果、カクテルの腕としては私は満足できませんでした。やはり島のフルーツを使ったカクテルを頼むのが正解なんだろうな。観光人として楽しむという意味で!

普通にバーに行きたい(お酒を楽しみたい)、という使い方では使わない方が良さそうかな、と私は思います。
やはりクオリティを考えると、都内ホテルバー至上主義です。笑

★insta: https://www.instagram.com/u_dinner/
★Facebook: https://www.facebook.com/yummyjapanfoods/

お店からの返信

BAR NOBU

2019/03/08

先日はご来店頂きありがとうございます。
当店には島の特産フルーツなどを使った、
ここでしか味わえないお薦めのオリジナルカクテルをご用意しており、
皆様に楽しんで頂いております。
定番のカクテルは当店のメニューには書いておりませんが、
お客様の要望があれば材料も質の高い安全なものを取り揃えておりますので、
自信を持って提供させて頂いております。
ウイスキーやワインなどもオーパスワンをはじめとするヴィンテージものをご用意しております。
各々のホテルのコンシェルジュからもお客様をご紹介して頂き好評を得ておりますので、
通常のBARとしてご利用頂いております。
また石垣島でお会いできることを楽しみにしております。
nobu

boweryさんの他のお店の口コミ

boweryさんの口コミ一覧(1250件)を見る

BAR NOBU(バー ノブ)
ジャンル バー、ワインバー、ジェラート・アイスクリーム

0980-83-3494

4名様以上は要予約
※予約時間を15分過ぎた場合はキャンセルとなる
場合がございますのでご注意ください。
※無断キャンセルはお一人様2000円を頂戴いたします。

沖縄県石垣市美崎町12-8 TOMOビル 1階

旧市役所正面。豊年満作の通り。ブルーのエントランスが目印。

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T7810310698162

チャージ600円 サービス料10%

(カウンター席・ソファー席 )

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

デート 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

遅い時間のお子様との入店はお断りしております。

カジュアル

2007年7月30日

※インボイス登録店

石垣島で過ごす一杯のカクテルとの満ち足りた時間― 上質な空間で珠玉のカクテルに酔い痴れる。

一期一会
“一杯のカクテルが人を幸せにする“

南国リゾート石垣島に生まれた「BAR NOBU」。
オーナーバーテンダーオカモトノブユキ氏の名前を
そのまま店名にした、オーセンティックなBAR。

愉しめるのは島ならではのフレッシュなカクテルや上質な空間。
大人が安心して過ごせる洗練された時間を、ここ石垣島で是非。

ままん08ままん08(28)