赤身肉が秀逸&サービスも良し : 石垣牛 MARU

石垣牛 MARU

(マル)

この口コミは、Ryo521さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

赤身肉が秀逸&サービスも良し

■訪問日と混雑状況
年始早々の1月4日の19時に2名で伺いました。満席でした。予約制とのことでしたので公式HPからWeb予約が必要です。

■味
ねぎタン¥1200
とても柔らかく上品なタンでした。嫌な臭みもない。既に塩ベースのタレで味付けられており、レモン絞って焼きます。焼けたら白ネギに巻いて頂く。これが絶妙に美味しい。

本日の赤身(カメノコ)¥2200
本来であれば生でも頂ける鮮度なので、網には置かずトングを使って炙る程度でOKとの説明を受け、それ通りに頂いたがめちゃくちゃ美味い。肉の味が濃く、赤身だが溶けるように柔らかい。舌にまとわりつく食感が印象的でした。

3種盛り(上カルビ、モモ、カルビ)¥3000
上カルビはサシが素晴らしく、口の中で溶けるようだった。良い味ですが、人によっては脂がキツすぎるかもしれないですね。
カルビは美味しいのですが、少し筋っぽく、噛みきりにくい部分もありました。単品で頼むなら少し高くても上カルビがおすすめかと。

イチボ(正月限定B.M.S12)¥3600
正月用にB.M.S12というランクの肉を仕入れたという案内があり、通常メニューの同じ部位と比べ、だいぶ値が張るものだったが注文。これがめちゃくちゃ美味しかった。本来赤身だがサシが素晴らしく、もちろん肉質も柔らかく味も濃厚だった。

炭火ではなく、ガス火なのも良し!

■雰囲気
街の中心であるユーグレナモールから徒歩5〜10分程度のところにあるお店です。
店内の雰囲気としては結構賑やかで、旅行にきた友人や家族同士での利用がメインと言った感じ。
店内は広く、チェーンでない焼肉店としては大箱だと思います。

■サービス
店員さんの受け応えは、丁寧です。肉の提供のたびに食べ方の説明を丁寧にしてくれました。
お酒も料理も提供が早い。
注文は押しボタンですので、賑やかな店内でもすぐに呼ぶことができて良し。

■コスパ
2人でお腹一杯に食べ、ビール3杯、ソフトドリンク1杯注文して、会計は2人で¥16,000弱でした。
生ビール中ジョッキは¥500でした。
立地、料理の質、お店のサービス・雰囲気を考えると、まぁ許容範囲かなという感じ。他を探せばもっと良い所があるのかもしれませんが、下手に外すよりは、次もここでいっかってなる感じでした。

■酒
ラインナップが豊富でした。
甘い酒しか飲めない方も問題ないでしょう。

• 石垣牛 MARU - ねぎタン¥1200(左上)&タン(予約者サービス)

ねぎタン¥1200(左上)&タン(予約者サービス)

• 石垣牛 MARU - 本日の赤身(カメノコ)¥2200

本日の赤身(カメノコ)¥2200

• 石垣牛 MARU - 3種盛り(上カルビ、モモ、カルビ)¥3000

3種盛り(上カルビ、モモ、カルビ)¥3000

• 石垣牛 MARU - イチボ(正月限定B.M.S12)¥3600

イチボ(正月限定B.M.S12)¥3600

• 石垣牛 MARU - 玉子スープ¥500

玉子スープ¥500

お店からの返信

石垣牛 MARU

2024/01/30

しばらく、この食べログの口コミを確認しておらず、感謝のご返信へのレスポンスが遅くなった事をお許しください。
お客様の細かなご利用体験が、私達の日々の営業の指針となる、お客様から感じた石垣牛MARUのご利用体験の判断騎乗んとなる事は間違いございません。
ご注文頂いた商品に関しても、克明にご紹介をして頂けて非常に有難い限りでございます。
ネギタンから始まり、赤身肉に、3種盛、イチボ、と一通りのMARUの焼肉を堪能して頂けるご注文を頂き誠にありがとうございます。
近年、赤身肉のお客様からのご評価が高まり、様々な部位を色々な味付けで堪能して頂ける様に、私達も「初心忘れず」新の事への挑戦や〈メニューの新規開発〉やった事の無い事を取り入れる柔軟性を持ち続けてやっていく次第でございます!

サービスについての言及が本当に嬉しいご評価で、日々の営業で気を付けている事がその瞬間瞬間では出来ている、成されている場面だったのだなと!とても嬉しく思いました。
コスパの点まで言及して頂き、やはり決して安くは無い石垣牛の価格が、どう響くのか?
今後も下がる事を知らない、石垣牛の競り値を考えると恐ろしくも感じます。
石垣牛自体、競りも週に一度しかなく、その競りでも少ないと8頭程、多くても15頭程しか出回らないので、良い品質の石垣牛を、欲しい焼肉屋さんたちは非常に白熱した競りを繰り広げております!
私達は2009年のOPEN以来、良い肉しか取り扱わない信頼できる業者様の、確かな目利きによって競り落とされてくる間違いない石垣牛を、今後も変わらず取り扱い続けて参ります!

是非また機会がございましたら、石垣牛MARUへお越し下さい!
変わらぬ美味しい特選のA5等級石垣牛をご用意して、お客様の再びのご来店を心よりお待ちしております!

Ryo521さんの他のお店の口コミ

Ryo521さんの口コミ一覧(213件)を見る

石垣牛 MARU(マル)
ジャンル 焼肉

0980-87-9829

完全予約制

ご予約のお時間からご連絡がないまま15分経過しますと、キャンセル扱いになる場合ございますので、ご入店時間に遅れそうな場合は必ずご連絡お願い致します。

沖縄県石垣市字登野城26-4

繁華街から少し離れているので、Google mapで探して頂くのが一番わかりやすいと思います。お車でお越しのお客様、駐車場は5台分を店舗東側にご用意しております。
満車の場合は、店舗西側約80mに市営のパーキングが御座いますので、ご利用下さいませ。
動画検索で(石垣牛MARU駐車場)と検索すると出て来ます!

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

※完全予約制!

不定休 Googlemap 参照ください!

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料、チャージ料等一切お取りしませんのでご安心くださいませ。

店舗出口脇に手作りの椅子と灰皿をご用意して愛煙家憩いの場所を設けております、愛煙家の皆様ご利用下さい。

店舗東に30mに2台そこから東に30mに3台ご用意しております。満車の場合は店舗西側に80mの所に市営のパーキングがございますのでご利用お願致します。

掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

バンボ―チェアー等子供椅子ご用意しておりますので、必要なお客様どうぞお申し付けくださいませ。

お好きな格好で、ご来店くださいませ!(水着も可*過去に来店履歴はありませんがw)

2009年3月6日

〜ご予約・お問い合わせについて〜

予約・キャンセル・お問い合わせ等の店舗お電話への受け付け時間は12:00〜16:00迄の営業前となっております。その他の時間のお問い合わせにつきましては、MARU公式ホームページトップ画面より、予約に関しては簡単Web予約、キャンセル・お問い合わせにつきましてはこちらもホームページトップ画面よりMARU公式LINEアカウントにて24時間メッセージを受け付けております。

ならこならこ(29)