オヤジこだわりの焼肉は笑顔になるほど幸せな時間が過ごせます♪ : 石垣牛 MARU

本物の焼肉

石垣牛 MARU

(マル)

この口コミは、藤むら サキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤むら サキ

藤むら サキ(639)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/08訪問

石垣島レポ No.15

友人いわく、地元の方が集まる焼肉屋さんでNO.1だそうです。

730交差点から少し歩いた場所に煌々と赤いランプが付いているお店で、入店すると牛の「モー」という音でお出迎えをして頂けます。

当然のように石垣牛使用なのですが、こちらのお店が地元で人気なんだなと思う理由の一つが全体的に安いことです。

一皿1,200円から2千円くらい。観光客向けで有名な某店と比べて、500円から千円程度安いですね。

石垣牛じゃなく黒毛和牛となると一皿800円程度と、東京の安めの焼肉屋さんと変わらない金額になってきます。観光地でこの価格は凄いと思いました。

リブロースやシャトーブリアンなんて、原価で出しているのでは?と思う程に安いです。

有名店の3分の1くらいのものもあって、かなりビックリ(*^▽^*)

こちらのお店はただ安いだけなのが売りではなく、本当の売りはお肉へのこだわり。

店主の「オヤジ」さんが、これが一番美味しい焼き方だとレクチャーしてくれます。

例えば牛タン。片面だけ焼いてひっくり返して数秒と言われました。確かにその焼き方だと、カリカリ感とジューシー感が一緒に味わえますね。

どのお肉もいかに美味しく出せるかを考えてのカットをしているとのことで、私が今回特に美味しいなと感じたのがショートでの厚切りで出てきたハラミです。

厚切りの方が旨みと肉汁が噛む程溢れるのですが、厚切り過ぎると口の中に入り切りません。

一口で入る大きさでの厚切りなんてよく考えているなーと感じましたね。

友人が絶対に食べた方がいいよってお勧めしてくれたのが、シャトーブリアンです。

入らない時もあるそうなのですが、この日はラッキーにもありました。

刻みニンニクは香り付けとして一緒に焼くだけで、実際食べるのはお肉だけです。

ばっちりミディアムレアで焼いた後に何も付けずに食べてみると、お肉の柔らかさ、旨み、肉汁、そういったものが暴力的に口の中に広がって行きました!

反則級に美味しい…(*^▽^*)

食べながら、どんどん笑顔になって行きましたね。

あまり宣伝していないようですが少しづつ地元の人以外にも知られて行くようになってしまい、予約が取り難くなって来ているようです。

食べログの点数も、あと一年もしない内に有名な某店を抜くんじゃないかなと思ってしまいました。

それはそれで予約が更に難しくなってしまうので、嫌なんですけどね(笑)

藤むら サキ

藤むら サキ(639)さんの他のお店の口コミ

藤むら サキさんの口コミ一覧(379件)を見る

店名 石垣牛 MARU (マル)
ジャンル 焼肉

050-5869-4544

沖縄県石垣市字登野城26-4

発見しにくい場所に有るので、1. ナビで税務署まで設定して来て頂くか
(税務署東隣)2. タクシーの運転手さんに届けてもらうか
3. I phone 等スマートフォンを駆使し foursquare や 食べログ で何とか来て頂くか 4. 店にお電話下さい、ナビします!

PM5:00~PM11:00

(貸し切りや、区切っての半貸切も出来ますのでご相談下さい。)

(10~20人可)

掘りこたつの座敷を御用意しております。8名様から14名様まで対応出来ます。

愛煙家の肩身の狭い世の中になりました、MARUでは心ゆくまで喫煙下さい。

二台しか有りません、早い者勝ちです!近くにコインパーキングございます。

オシャレな空間、掘りごたつあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

2009年3月6日

0980-82-0030

ならこならこ(29)

全部で1枚のクーポンを全て見る