地元御用達のお店です。 : 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち

この口コミは、macponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

macpon

macpon(2177)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/11訪問

地元御用達のお店です。

場所ですね、石垣市は真栄町2で桃林寺西通り線沿いですが、やはり詳しい場所はいつも
のように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

ホテルから以前良く伺ったバーに行く時に気になっていた焼肉店で、今回当日予約でお店
に初めて伺って来ました。
ホテルから歩いてお店に予約時間の5分前にお店に到着します、店前のメニューを軽く見
てから入店すると、カウンター席にはすでにセッティング完了しています。それではカウ
ンター席に座って先ずはドリンクメニューを見て、定番の「オリオン生」を注文します。

1:やはり始まりは「オリオン生」で決まりです、そして夜でも23℃の石垣島で飲むオ
  リオン生は最高に旨いです。
2:そして直ぐ出るメニューから「白菜キムチ」ですが、酸味も感じられてけっこう漬か
  っている白菜キムチです。
3:最初は「島ネギ塩タン」です、塩タンを軽く焼いて島ネギを巻いて、特製のポン酢を
  浸けていただくと、アッサリ味でいただくことが出来ました。
4:そしてメインは1人前では量が多いので各ハーフで「特選カルビ」「極上ハラミ」で
  すが、当然特選カルビは脂がしっかり乗っています、そして極上ハラミのそれなりに
  脂が乗っていて、旨い脂を食べた感がしっかり有りました。
5:次は「ホルモン盛り合わせ」のハーフですが、このあたりで飲み物もしっかり島酒に
  チェンジします、そしてホルモン盛り合わせは、しっかりタレ味で島酒が進みます。
6:最後は定番のアッサリ味の「上ミノ塩」をいただき終了です。

こちらのお店は繁華街から離れているので、お客はほとんど地元の方が多くて、さらに地
元の方に支持されているお店なので、けっこう良い部位をリーズナブルにいただくとこが
出来ました。

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - 外観です

外観です

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - セッティング完了

セッティング完了

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - オリオン生

オリオン生

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - 白菜キムチ

白菜キムチ

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - 島ネギ塩タン

島ネギ塩タン

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - 特選カルビハーフ&極上ハラミハーフ

特選カルビハーフ&極上ハラミハーフ

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - ホルモン盛り合わせハーフ

ホルモン盛り合わせハーフ

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - 泡盛1合

泡盛1合

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - 上ミノ塩

上ミノ塩

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - 肉メニュー

肉メニュー

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - サイドメニュー

サイドメニュー

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - ドリンクメニュー1

ドリンクメニュー1

• 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち - ドリンクメニュー2

ドリンクメニュー2

macpon(2177)さんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(4043件)を見る

店名 牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5596-9230

沖縄県石垣市新栄町2-7

●バス停からのアクセス
東運輸 西回一周線・東回一周線 バスターミナル 徒歩7分(490m)
●空港駐車場からのアクセス
新石垣空港駐車場 車で29分(11.6km)

18:00~23:00(LO22:00)

火曜日(12/31営業、元旦休業日)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

◆1drink制 ◆網代1枚\108

(カウンター6席、4名様×3卓、6名様×2卓(小さめ))

(20人~50人可)

店前に3台、近隣にコインパーキングも有り

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、au

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

全席喫煙可の為、お子様来店の場合はご周知くださいませ。

2008年4月1日

0980-88-8129

沖縄 石垣島でPayPayが使える店

ならこならこ(29)