ホテルの朝食その① : サンコーストカフェ

ブッフェスタイル

サンコーストカフェ

(SUNCOAST CAFE)

関連店舗

この口コミは、まあまあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まあまあ(185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/02訪問

ホテルの朝食その①

インターコンチネンタルの朝食、一回目はブッフェにしてみました。朝食セットの宿泊プランだったのですが、料金としては2800円とのことです。

【お店について】
 ホテル1Fに降りて左側にあります。結構な席数がありシーズンオフでもあったことから、すぐに入ることができました。店内は南の島の光が差し込んで明るさ満点、というわけではなく、ダークブラン基調、内部はやや暗めで巧みに照明を使い落ち着いた雰囲気です。落ち着いた雰囲気ですが、家族連れでも普通に気軽に使えるのがリゾートホテルのいいところだと思います。

【ブッフェについて】
 和食もそれなりに種類がありますが、和食は『八重山』で食べればよいので、洋食に特化しました。

◎ドリンク
 牛乳、オレンジジュース(濃縮還元)、マンゴージュース(ちと薄い)、ほか数種

◎パン
 ホテルメイドの食パン、クロワッサン、マフィンなど数種。普通に美味しいです。

◎卵料理
 もちろん専属卵焼き職人がいました。チーズは中に入っているだけでなく、上にもスライスチーズをのせてくれました。焼きたてオムレツ最高です。

◎ハム、チーズ類
 スモークチキン他、ある程度の種類はありました。

◎フルーツ
 南国ならでは、というフルーツは、時期的なものかもしれませんが特にありませんでした。

【別オーダー】
◎フレッシュオレンジジュース
 ブッフェのオレンジでは物足りず、どうしても搾りたてが飲みたかったので、別でオーダーしました。やっぱりフレッシュに限ります。しかもオレンジというより、しぼりたてみかんジュースだったで、これまた珍しくてよかったです。

【まとめ】
 リゾートホテルの朝食としては、種類もそれなりにあって味も普通に美味しいので、アリだと思います。値段は2,800円なら十分妥当だと思います。

まあまあ

まあまあ(185)さんの他のお店の口コミ

まあまあさんの口コミ一覧(459件)を見る

店名 サンコーストカフェ (SUNCOAST CAFE)
ジャンル バイキング、パスタ、ダイニングバー

050-5594-2224

沖縄県石垣市真栄里354-1 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(石垣全日空ホテル&リゾート)

6:00~22:00(LO:21:30)

(VISA、JCB、MASTER、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

2009年4月

0980-88-7111

shukipanshukipan(22)