石垣島の郷土料理を楽しめる居酒屋 : 山海亭

この口コミは、フードブロガー アカヌマカズヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フードブロガー アカヌマカズヤ

フードブロガー アカヌマカズヤ(377)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/09訪問

石垣島の郷土料理を楽しめる居酒屋

旅行先の石垣島で、夕飯をみんなで食べようってふらっと寄った居酒屋です。
もうちょっと歩けば観光客ばかりのエリアもあるのですが、あえてちょっと地元の人が多そうなエリアへ。
これが大正解でした。

ゴーヤの佃煮っぽいお通しから始まり、もずく酢海ぶどうといった沖縄らしいものをガンガンいただきます。
どれも本当に美味しい!

ゴーヤは仲間内に嫌いな人が数名いたので、たくさん食べましたが意外と飽きない。というか泡盛とよく合います。
つまみにもってこいです。

牛すじと野菜炒めや、グルクンの塩焼きといった料理もいただきます。
グルクンはちょっとパサッとした食感がありますね。

まぁ間違いない美味しさであろう石垣牛のお寿司を頂いて、〆にはソーメンチャンプルを。
シンプルな味付けですが、これがなかなかに美味い!

しめには最高の沖縄ジャンクスタイルです。
3人で泡盛を一本開けちゃいました♪

フードブロガー アカヌマカズヤ

フードブロガー アカヌマカズヤ(377)さんの他のお店の口コミ

フードブロガー アカヌマカズヤさんの口コミ一覧(755件)を見る

店名 山海亭
ジャンル 沖縄料理、寿司、居酒屋

0980-83-0596

沖縄県石垣市美崎町3

石垣バスターミナル構内

昼/11:30~14:00(L.O.13:30)
夜/17:00~23:00 (L.O.22:30)

八重山の家庭的な郷土料理のお店。地元産の魚介類・石垣牛を使った料理が味わえる。

むんじむんじ(436)

「山海亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら