ゆったりくつろげる沖縄居酒屋さん。 : まるさ 本店

予算:
日曜日

この口コミは、tak_isさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

ゆったりくつろげる沖縄居酒屋さん。

2018年10月休日。およそ3週間前に予約してお伺いしました。
4年前に石垣に行ったときに、美味しいと勧められたのですが、満席で入れなかったリベンジです。

テーブル席に通されましたが、テーブルも広く、通路もゆったりとしており、とてもくつろげる空間でした。
18時の開店直後に訪問しましたが、すぐ予約客で満席になってました。
飛び込みで何組かの訪問客がありましたが、満席&予約のためお断りされていましたね。

なお、駐車場が少しわかりづらい場所にありましたので、最後にまとめます。

頼んだものは、、、
・刺身3点 800円
・石垣牛すじ煮込み 600円
・そーめんちゃんぷる 600円
・グルクンアーサー包み揚げ 700円
・ジーマミ豆腐の揚げ出し 400円
・じゅーしぃおにぎり 200円
・お飲み物

メニューの他に店内の白板に本日の刺身、煮付けメニューがありますが、台風の影響で、本日の煮付けはありませんでした。
マース煮を期待してたのですが、叶わず…

刺身3点は、マグロ、タマン、アカマチでした。
タマン、アカマチは甘みあり美味しかったです。マグロは、キハダっぽい感じで、普通。

料理はどれも美味しいのですが、ものすごく期待していたのもあり、期待値を超えるような衝撃は受けませんでした。
良くも悪くも、普通の美味しい沖縄料理の居酒屋さんですね。
値段も高すぎず安すぎずといった感じでしょうか。

泡盛は一合で頼みましたが、結構飲みごたえのある量でした。
なかなか減らない減らない…
グラスで頼んでもそこそこ量が入ってるので
お酒の強くない人はグラスで頼んでも良いと思います。

駐車場ですが、お店の向かいのエネオスの裏の、しんえい石垣という会社さんに隣接している砂利のところに停めます。
ブロックが黄色く塗られてますね。
8台くらい停められるスペースがありましたが、開店一番乗りで入店したのに駐車場はほぼ埋まってる感じでした。
他の予約客が早めに来て停めているのかもですね。

• まるさ -

tak_isさんの他のお店の口コミ

tak_isさんの口コミ一覧(350件)を見る

自家用車
アートホテル石垣(旧ホテル日航八重山)から150M

• 月・火・水・木・金・土

お通し300円

(カウンター5席、5名掛けテーブル×5)

(20人~50人可)

※台数に限りがあります。

掘りごたつあり

魚料理にこだわる

2004年11月7日

LilyangelLilyangel(338)