ひとし 本店@石垣島 マグロもおいしいけれど他のメニューもはずれなし! : ひとし 本店

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/11訪問1回目

4.4

石垣島滞在2日めに、ひとし石敢當店に行き、4日目ひとし本店に行きました。
本店は繁華街からちょっと離れた比較的静かな場所にあるのですが、ホテルは石敢當店と本店の間くらいの位置だったので、こちらも「入れます」と連絡をもらって8分ほどで行くことができました。

そう、こちらも石敢當店同様予約はしていなかったので、石垣島についた初日に電話して「席が空いたら呼んでもらえますか?」と電話で聞いたところ、3日後の水曜日の順番に入れてもらえたのです。
さすがに当日は席待ちの人が17組いたので、入れませんでした。
石垣島に渡る前に予約が取れていればいいのですが、予約が取れなかった人は私みたいに席待ちでお願いしてみるといいと思います。

オリオンビール<生>
450円
やっぱり最初はオリオンビール!
お通しは枝豆で石敢當店と変わらず。
200円。

旦那がお刺身はもういい、前回食べてないものを食べたいというので、

まぐろ寿司セット
980円
なにその値段?
大トロ、中トロ、紫蘇鉄火巻きで980円って安すぎ!
そして、大トロも中トロもうまし!
蕩ける!!

シャコ貝の刺身
ガイドさんがお店で見かけたら絶対食べろと言っていたので。
値段メモ忘れました。
レシート見当たらないし。(レシートあってもメニュー名書いてないからわからないんだよね)

さて、お味の方は…

私はちょっと苦手かな(^^;
貝は好きなんだけどね。
若干生臭みがある。
でも、石垣ならではの食べ物らしいので、食べたことは満足。

石垣牛のにぎり
280円/1貫
前回と同じものは食べないと言いながら、これはおいしかったので再度お願いしてしまいました。
そして、満足しました。
やっぱり、おいしい!
これは食べるべき。
安いし。

タコスサラダ だったかな?

これがかなりボリュームあるのです。
お腹いっぱいになりました。
これも通常メニューではなく、カウンターの前に貼ってあったメニューの中から選んだものです。

えびみそたっぷりおエビチリ
680円
これは濃厚でおいしかった!
添えられているエビセンにつけて食べてもおいしかった。
これはまた食べたい。

居酒屋ひとしのラフテー
550円
手前は厚揚げ。
おいしいけれどかなりこってりしているので、最近胃腸が弱くなってきた夫婦にはかなり胃に来ました(^^;
厚揚げだけあれば嬉しいかも。

石敢當店であまり食べられなかった分、この日はリベンジするぞ~~と息巻いて出かけました、夫婦2人だとあまり種類食べられませんね(^^;

でも、次回石垣島に行くことが会ったら絶対また利用します。

satochin0212

satochin0212さんの他のお店の口コミ

satochin0212さんの口コミ一覧(2623件)を見る

ひとし 本店

沖縄県石垣市新栄町15-8

石垣港離島FTから店までの距離約1km
新石垣空港から店までの距離約15km
24°20'40.0"N 124°09'08.8"E

離島ターミナルから徒歩15分(ぶらぶら散策しながら徒歩でも楽しいですよ)

現金払いのみと貼り紙あり。

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

1998年

携帯電話番号を教えると席が空き次第にコールしていただけるサービスあり。

さくら☆さくら☆(865)