今日のおすすめ店&タバスコ 石垣島/マグロ専門居酒屋 ひとし本店 : ひとし 本店

この口コミは、yokohamamarinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yokohamamarin(1)さんの口コミ

2008/07訪問

人はおおむね自分で思うほどには幸福でも不幸でもない。肝心なのは望んだり生きたりすることに飽きないことだ。
〜横浜地元グルメ、お酒、ワイン、ビール、音楽、ガジェット、ベイスターズ好きな筆者の日々を保管する外部記憶装置〜
さて台風8号接近中で何もできず迎えた初日の夜、Cube号で繰り出した町で目指すは地元の人気店との情報多数、マグロ専門居酒屋 ひとし本店です。
予約をしないと入れないらしいので、18時ごろに電話をしてみたところ滑り込みセーフでした。
∧∧ )
⊂(゜Д゜⊂⌒つ3=3
‾‾‾
ズサーーーーッ!
店内はいわゆーるフツーの居酒屋風です。
メニューを見てもマグロ関係が並んでいます。
(すみません。くどいようですが、ケータイがイカれて具体的な情報が飛んでしまったもので、文章表現がゆるい点はご容赦ください)
頼んだのは当然、お造りや寿司。やはりマグロを売りにしているだけにんまい!
他に頼んだのは海鮮ピザ。クリスピー生地の上にトマトソースとマグロ&白身魚(アなんとかって魚だったと思う・・・)が刺身の状態で乗ってます。その上でマヨネーズがくねくねと踊っているという一品。もちろんタバスコをかけて食してみると・・・んまーい!!魚のぷりぷり感とマヨネーズ、そしてタバスコの相性がバツグンです!
(写真も撮ったのに・・・嗚呼・・・)
あとおすすめの逸品はビントロあぶり寿司。塩が振ってあり、醤油をつけずにそのまま食します。
これまたんまーい!!!
この「ひとし」、石垣ステイの際にはまた行きたいお店です!
まぐろ専門居酒屋ひとし本店
石垣市新栄町15-8
Tel:0980-83-9610
まぐろ専門居酒屋 ひとし (まぐろせんもんいざかや ひとし) (居酒屋 / 石垣市)

忘れねばこそ思い出さず候:今日のおすすめ店&タバスコ 石垣島/マグロ専門居酒屋 ひとし本店

• 32f36190.jpg

yokohamamarin(1)さんの他のお店の口コミ

yokohamamarinさんの口コミ一覧(21件)を見る

「ひとし 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ひとし 本店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司

0980-83-9610

沖縄県石垣市新栄町15-8

石垣港離島FTから店までの距離約1km
新石垣空港から店までの距離約15km
24°20'40.0"N 124°09'08.8"E

離島ターミナルから徒歩15分(ぶらぶら散策しながら徒歩でも楽しいですよ)

水曜日

全面喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

SoftBank、docomo、au

焼酎あり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

携帯電話番号を教えると席が空き次第にコールしていただけるサービスあり。

さくら☆さくら☆(472)

「ひとし 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0980-83-9610