何度目の正直?やっと自力で買えました(^_^)v : さよこの店

この口コミは、赤井くれおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問3回目

何度目の正直?やっと自力で買えました(^_^)v

石垣島で地元の方にも旅行者にも大人気のサーターアンダギーのお店。甘さ控え目で油のぎとぎと感もなくて美味♪

こんにちは(^o^)/ 石垣島滞在5時間あるかないか位。せっかく午前中に到着したので、ずっと売り切れでふられ続けてきたこちらのお店で自力でサーターアンダギーを買ってみるぞ!

到着は開店15分前頃。!!(゜ロ゜ノ)ノエッ!大行列。ランチの下調べなどせず、まっすぐ来れば良かった( -д-)想像以上の人気でした。

開店から20分位で購入できました。朝一番だと、プレーンしかないそうです(ToT)以前いただいた色々なフレーバーが入っているのが欲しかった。

ラッキーなことに自分の1人前の人で、揚げたての出来上がり待ち。まだ旅は長いので、我慢して5つ購入。

せっかくなので、お行儀悪いですが、出来立てホヤホヤをいただきましょう♪アチアチです。うーん、これこれ。希望通りのものはなかったけれど、やっと自力で買えました(^_^)v嬉しい♪

残りは美味しいうちに、空港とホテルで食べちゃいました。
石垣島に複数泊できるときはまた伺いたいです。
ご馳走さまでした(~▽~@)♪♪♪
(レビュー時★3.56)

• さよこの店 - ホテルで袋に詰め替え。いただきます(^○^)

ホテルで袋に詰め替え。いただきます(^○^)

• さよこの店 - 見た目より食感柔らかです(^^)b

見た目より食感柔らかです(^^)b

• さよこの店 - やっと買えました!揚げたてアチアチ、食べちゃおう!

やっと買えました!揚げたてアチアチ、食べちゃおう!

• さよこの店 - 行列は続く

行列は続く

• さよこの店 - 何時頃を狙って並べば良いのでしょう?

何時頃を狙って並べば良いのでしょう?

• さよこの店 - ひぇ~~ッ!!(゜ロ゜ノ)ノ入店まで約35分待ちでした

ひぇ~~ッ!!(゜ロ゜ノ)ノ入店まで約35分待ちでした

• さよこの店 -
2020/11訪問2回目

通常利用外口コミ

大人気の石垣島のお土産(*>∀<*)

石垣港ターミナルから15分~20分位、町の方へまっすぐ歩いて行ったところにあります。

以前、石垣島をご案内いただいたレビュアーさんからお土産にいただき、サーターアンダギーの概念が変わるほど甘過ぎず、ほわほわで美味しかったので今回は自分の足で行ってみました♪

がーーん(T▽T)売り切れ。昼間からもう閉店してるし。撃沈。行く予定のなかった美しい竹富島に衝動弾丸的に行った代償か…(´- `*)トホホ

と、今回は諦めていたのですが…他のご予定が入って入らしたのに、サプライズで、レビュアーさんから今回もお土産をいただきました(///ω///)♪ありがとうございます(*>∀<*)めちゃ嬉しい♪

味も色々あって楽しめます。自宅に帰って早速いただきました( *´艸)今回もオーブン待ちきれず、レンジでチンしてほわほわ。

ご馳走さまでしたヽ(*´∀`)ノ♪
(レビュー時★3.54)

• さよこの店 - いただきまぁ〜す( *´艸)

いただきまぁ〜す( *´艸)

• さよこの店 - 中はこんな感じ 見た目よりはるかにほわほわ食感

中はこんな感じ 見た目よりはるかにほわほわ食感

• さよこの店 - サプライズプレゼントをいただきました(///ω///)♪

サプライズプレゼントをいただきました(///ω///)♪

• さよこの店 -
  • さよこの店 - 次回のイメトレのため、レビュアーさんからご提供

次回のイメトレのため、レビュアーさんからご提供

• さよこの店 - 開いているとこんな感じだそうです

開いているとこんな感じだそうです

2020/03訪問1回目

通常利用外口コミ

ホワホワのサーターアンダギー( ゚Д゚)ウマー

石垣島にグルメツアーに行った際、ご案内してくださったレビュアーさんからいただいたお土産の一つがこちらのお店のサーターアンダギーでした♪

1週間以上、日持ちしてくれます(^^)d

自宅で、レンジでちょっと温めていただきました。説明文にはオーブントースターって書いてあるけれど(^_^;)

残る食感がホワホワで美味しいィー( *´艸)那覇で色々サーターアンダギーは食べましたが、サーターアンダギーへの認識が変わる一品でした( ゚Д゚)ウマー

こんなに美味しいのなら、ダイエットなど気にせずに食べなきゃ損!って感じでしょうか。見た目はあまり変わらないけれど、フレーバーが色々あるのも面白いです(*゚ー^)

今度は購入して、現地でパクっ!を今から夢見ています。その方がもっと美味しいはずなので。

美味しいお土産、本当にありがとうございました。
ご馳走さまでした(*´∀`)♪

• さよこの店 - ありがとうございました゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

ありがとうございました゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

赤井くれお

赤井くれおさんの他のお店の口コミ

赤井くれおさんの口コミ一覧(1454件)を見る

さよこの店(サヨコノミセ)
ジャンル ドーナツ、かき氷

0980-83-6088

沖縄県石垣市字登野城170

10:00 ~売り切れ次第終了
    日曜日

店裏2台

店内撮影禁止です

aymkraymkr(21)