大箱だし普通だし ~ きたうち牧場 : 石垣島きたうち牧場 浜崎本店

この口コミは、buff-buffさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

大箱だし普通だし ~ きたうち牧場

石垣島2018シリーズ④

石垣牛、それはもはや簡単に食べることもできない貴重品ですね。
炭火焼肉 やまもとたけさん亭も全く予約が取れません。
ダイブボートで一緒だった人は、6月に電話したら予約が取れた、と言ってました。
うーむ、そんなに前からこの日に焼肉が食べたいかわからんじゃんか。

この日は少しゆっくりして、19時くらいになってから「きたうち牧場」に電話。
「この時間はお越しいただいて順番にご案内してます」そうでなきゃね。さすが120席の大箱。
某人気店は、「9月中旬までいっぱいです」と、今頃電話してくんな、ボケ!的な返事をされてたので、ファーストカム・ファーストサーブのこういう方がありがたい。

10分ほど待って、2階の座敷に案内されました。プレモルで喉を潤しつつ、

特上焼肉おひとりさまセット  4200円
ローストユッケ        1000円

サラダ、キムチとほぼ同時に特上焼肉セット登場。一見綺麗に見えるんだけど、なんかごちゃっとしてます。
明日葉とかキャベツとか、藁なんかいらない。綺麗な肉だけ見せてほしい。
このあたりは、肉だけドーンと自信満々にみせる「たけさん亭」との大きな違い。

肉のカットもちょっと雑。刺身の包丁の入れ方で味が変わるように、牛肉も包丁の入れ方は大事です。
なんかここのはみんな切り落としみたいなんだよな
さらには、4種類の肉が盛られていますが、部位の説明が一切なし。バイトの店員さんの教育も、「やまもと」や「たけさん亭」には一日の長があります。

炭を兼用するガスロースターで焼いて食べます。
タンは不揃いだけど、結果的に厚切りで食べごたえありました。サーロインも脂が甘くて美味い。
あと二種類はなんだろう。赤身はちょっとジューシーさが足りなかったかな。
肉の旨みはそこそこ感じられ、ある意味野趣あふれる感じだけど、やっぱり肉の切り方がイマイチ。
高級感が感じられないんですよ。

ローストユッケ。ユッケは生肉なのに、ロースト。生食に対する保健所の指導がうるさいんでしょう。
ほとんど生肉でしたよ。これは美味しかった。でもね、盛り付けが雑なんだよな。なんだよ、この玉ねぎ

請福の1合カランで、結構酔っぱらいます。
何となく食べてしまった焼肉。とっても普通な感じ。
石垣島で、石垣牛をいただくありがたみがあんまりない。
これが特選ではなくて、特上を選んだ理由。「たけさん亭」だったら、迷わず最上級のお肉を選ぶけど。

buff-buff

buff-buffさんの他のお店の口コミ

buff-buffさんの口コミ一覧(3424件)を見る

石垣島きたうち牧場 浜崎本店
ジャンル 焼肉、ホルモン、ハンバーグ

050-5869-5528

沖縄県石垣市浜崎町2-3-24

石垣離島ターミナルから、タクシー3分。徒歩で10分。

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(12/27・1/3は営業致します。)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

サービス料・チャージなし

(50人以上可)

臨時駐車場があります。ご案内致します。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ゆっくりおくつろぎ頂く様、全席堀コタツのお席をご用意しております。

0980-83-7000

↓↓ Facebookページ

ヒゲ猫ヒゲ猫(18)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る