同じ「タピオカ」だけど、店名が変わってる(@_@;) : パール レディ チャ バー イオンモール沖縄ライカム店

2019/09訪問1回目

同じ「タピオカ」だけど、店名が変わってる(@_@;)

丸4年を迎え、いまや北中城村のランドマークとも言っていい『イオンモール沖縄ライカム』。
オープン当時にあった飲食店は、半分ぐらい入れ替わっていると思います。
そんな中、こちらは1年前には別のタピオカ屋さんだったような。。。
タピオカブームが来てから、昨今のタピオカブームをけん引するブランドに店名が変わったようです。

よくよく調べると、経営母体は一緒のようですね。
なので、シルバーのシャレた雰囲気や商品内容はほとんど変わって無いです。
でも、今タピオカブームだけに、以前よりかは人が並んでいる感じ。
(昨日レビューを書いた『貢茶』なんかと比べると、全然ですが。。。)

基本はお茶屋さんというスタンスで、”茶ラテ”、”クリーム茶”、”霧ミルク”、”茶フラッペ”等から
まず”ドリンク”を選び、氷の量、甘さ、最後に「タピオカ」の種類を選びます。
ちなみに「タピオカ」の種類は、”大粒タピオカ”、”黒糖タピオカ”、”黄金ゼリー”、”ナタデココ”の4種類。
今回は、”茶ラテ”から「アールグレイラテ」(370円)を選び、注文しました。
「タピオカ」は、”黒糖タピオカ”を選んだと思います。

出てきたのは、私のよく知る「タピオカミルクティー」。
”ミルク”が入っているので、”アールグレイ”の良さとかは正直わからない。
あと、最近「タピオカドリンク」をよく飲むんですが、どれだけ飲んでも違いが良く分からない(^_^;)
とにかく、普通に美味しくいただける「タピオカドリンク」でした。

まぁ、このブームも1年ぐらいでしょうから、『イオンモール』の入れ替わりの多さから考えると、こちらも何年続くかな?
今のうちに稼ぐだけ稼いでパッと引くというのが理想でしょうね。

• パール レディ チャ バー - アールグレイラテ

アールグレイラテ

• パール レディ チャ バー -
  • パール レディ チャ バー -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3096件)を見る

パール レディ チャ バー イオンモール沖縄ライカム店(PEARL LADY CHA BAR)
ジャンル スイーツ

098-988-5398

沖縄県中頭郡北中城村字ライカム1 イオンモール沖縄ライカム 2F

ゆっきゃりんゆっきゃりん(563)