沖縄No. 1 : ナギサ

ナギサ

(NAGISA)

この口コミは、Mコーチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

4.7

2022/03訪問3回目

4.7

沖縄No. 1

沖縄旅行のルーティーンです。必ず立ち寄る大好きなお店。
昨年は日程が緊急事態宣言等と重なり来れませんでしだ。。。
2年ぶりの訪問で楽しみにして来ました!
飛行機が減便で1時間遅くなり、開店時間には間に合わず、到着時は数名の並び、先に食券を買って待ちます。
10分ほど待ってカウンターに着席。
上醤油、煮干し、特製つけ麺を嫁とでシェア、この日わざわざ復活していただいたアグー焼売も購入。
この焼売がほんと美味しいんです!ジュワッと肉汁にアグー豚の肉の旨み、何も付けないでそのままで食べます。これが2つでたったの350円はサービス価格ですね!
お次は醤油らぁめん、鶏の旨みが強く存分に鶏を楽しむことが出来るスープ。いつまでも飲んでいたいスープです。
上特製のトッピングにはアグー豚のワンタン、低温、煮豚、吊るし焼きのチャーシュー、小松菜、メンマ、ネギが乗り、このチャーシューがまた絶品なんです!
麺は全粒粉入りの自家製麺、程よい加水で心地よい食感、気付けば完飲完食です。
煮干しラーメンは沖縄県産豚のガラを使用し、程よく入荷させたところに大量の煮干しを投入と言う事で、少しトロみある豚骨煮干しスープ、これがまた絶品なんです。豚の美味しさとしっかり煮干しで東京では無いタイプの煮干しラーメンです。これはご飯合いそう。
そしてつけ麺、粘度高めの昆布水に浸かった麺はもちもちで、そのまま食べても美味しく、もちろんつけ汁に潜らせれば昆布水とつけ汁の相乗効果で更に旨みが増すタイプ。
いやぁ来るたびに美味しくなっててもう食べたくなってます。
接客も心地よくてほんと沖縄で最高のお店です!

2020/07訪問2回目

沖縄では抜けて旨い

毎年の沖縄旅行の楽しみの一つです。
今年も来ました。

つけ麺を始めたと言うことでそれを。
それと新しく焼売があるのでそれも。

まず、つけ麺。トロトロの昆布水に浸かった麺は全粒粉入りで加水率高めのモチモチした食感。
麺だけで食べても全部食べられそうなほど旨い。

次につけ汁に付けて。
つけ汁は少し酸味と甘味があるタイプ。
ひと口目は甘味が尖った感じはあったものの、食べ進むうちに昆布水と合わさり円やかになり、旨味がどんどん増してくる感じです。

チャーシューをつけ汁にドボンすると更に肉の旨味と燻香が溶け込みまた旨くなる。

これは箸が止まらない、いくらでも食べられそうな味。

嫁の煮干しも少し食べましたが煮干しとソーキのバランスが絶妙でめちゃくちゃ旨い。
醤油らぁ麺も食べたかったなぁ

あ!チャーシューが昨年より格段に美味しくなってました。
そして焼売。これもラーメン屋さんで食べられるレベルではない!肉肉しくもジューシーでアグー豚の旨みバツグン!
これは絶対食べなきゃ後悔するやつです。

時間が許すなら沖縄旅行中に何度でも来たいお店です。
私感ですが、沖縄でここより美味しいラーメンはないと思います。

2019/06訪問1回目

4.3

沖縄では抜けた名店

都内名店出身の店主が里帰りしてお店をオープンすると聞き、毎年恒例の沖縄旅行の合間に行ってまいりました。

定刻11時オープンのちょっと前に到着してポールポジションで入店。

都内の超人気ラーメン店出身の店主さん直伝のラーメンはどうでしょう。

見た目。
なるほど、出身店がわかります。
美味しそうです。

嫁が食べた特製醤油、表面が鶏油で覆われたスープは鶏の旨味とコクが口いっぱいに広がります。
そこに円やかな醤油がメチャメチャ美味しい!
しなやかな自家製麺もこのスープに合って美味い。

トピのチャーシューはまだまだ進化途上だと思います。
これからどんどん良くなるのではないでしょうか。

特製煮干し、これも名店の直伝の技が色濃く出ているように感じました。
煮干しの旨さを柔らかく抽出し、動物系のスープと合わさるとすごく旨い。

どちらもかなりハイレベル。
東京で出店しても行列になること間違いなし。

来年の訪問も楽しみにしてます。

Mコーチ

Mコーチさんの他のお店の口コミ

Mコーチさんの口コミ一覧(864件)を見る

ナギサ(NAGISA)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

沖縄県島尻郡与那原町字与那原3853

首里駅から4,401m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター5席・4名テーブル✕2・2名テーブル✕1)

3台

一人で入りやすい

2019年2月

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2973)