クリーミーな“鶏白湯” : らぁ麺 やな木

2018/09訪問1回目

クリーミーな“鶏白湯”

西原町小橋川、国道329号小那覇交差点から上って行く道の右手側。
以前、移転してしまった『百年本舗』があったところと言えば、わかる人はわかるはず。
お店が変わって、ラーメン屋が出来た噂を聞いたので、行ってみることにしました。

店内は居抜きで、前のお店と座席と厨房だけでなく、券売機の位置まで一緒。
こじんまりとしていて、カウンター席、座敷席で20席ぐらい。
行った時は、まだオープンしてから間もなかったからか、お客さんはランチタイムでも私以外に2組。
ものすごく丁寧に接客してくれる女の子と、いかにも職人ぽいキッチンの男性の2人で回してました。

券売機を見ると”鶏出汁”を使っているのが特徴のようです。
主なメニューとして「鶏醤油らぁ麺」と「鶏白湯らぁ麵」の2種類。
この日、なぜか惹かれてしまった「鶏白湯らぁ麵」(700円)を注文しました。

”豚”と”鶏”2種類の「チャーシュー」と、「半熟玉子」がのった白濁スープの「ラーメン」。
”スープ”は”鶏出汁”の臭みがなく、旨みを上手く引き出しクリーミーさがあります。
食べると、やや粘度のある”スープ”が、中細のストレート麺にくっついていく感じ。
”スープ”のレベルが高いので、”スープ”と”麺”だけでも大満足。
あと、赤みを帯びた”豚”の「チャーシュー」と”鶏”の「チャ-シュー」は、どちらも美味かった。
トータル、ものすごく洗練された味で、良かったです。

今まで食べた”鶏白湯”の中では最上位に入るんじゃないかな?
これだったら「鶏醤油らぁ麺」も美味しいはずなんで、次はそれにします。

• らぁ麺 やな木 - 鶏白湯らぁ麵

鶏白湯らぁ麵

• らぁ麺 やな木 -
  • らぁ麺 やな木 -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3097件)を見る

らぁ麺 やな木
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

沖縄県中頭郡西原町小橋川88

てだこ浦西駅から2,620m

• 水・木・金・土

• 月・火

売り切れ次第終了

(カウンター7席、座敷2卓)

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2018年8月27日

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2973)