098-989-1062
海が見下ろせる絶景の庶民派カフェ
北中城村仲順、県道81号線から『イオンモール沖縄ライカム』へ行く道の途中にあるお店。
昨年11月にできた結構新しいお店。どこかで名前を聞いたことがあると思ったら、読谷にあるお店の2号店?ですね。
読谷のお店は、カフェだったんですが、どこかしら定食屋っぽい庶民的だったイメージ。
こちらは、それよりもカフェっぽい佇まいかな。
オープンして間もないランチタイムに伺いました!
店舗は、太平洋が一望できる絶景の場所にあります。店内からも大きな窓から海を見下ろせる眺望。
カウンター席、テーブル席、座敷席もあり、いろんな客層に対応できそう。
”絶景カフェ”というカテゴリなんですが、読谷のお店で感じるような庶民的な雰囲気もある。
それが、いい意味で敷居の低さになり、リーズナブルなのも含めて学生っぽい子も食べに来てました。
メニューは、メインメニューを3種類選ぶ、880円のランチセット。
メインは「本日のパスタ」、「くじらのドライカレー」、「チーズリゾット」の3種類。
その他、「きまぐれスープ」とサイドメニューを3種類の中から2つ選ぶシステム。
「本日のパスタ」を注文しました!この日の”パスタ”は「○○とベーコンの塩スパゲッティ」(正確な名前忘れた)。
”サイドメニュー”は、「季節のサラダ」、「きょうのチキン」、「おとなりやパン」の3種類があったので、「季節のサラダ」、「きょうのチキン」を選択!
まずは「スープ」と”サイドメニュー”が出てきてから、その後、メインの「塩スパゲッティ」が到着。
いわゆる本格レストランぽい味ではないですが、ホームメイド的な美味しい「パスタ」。
この雰囲気と一緒だったら、さらに美味しく感じるもんですね。
こういう絶景カフェって、少し背伸びしてデートなんかに利用するのが相場ですが、この庶民的な雰囲気とリーズナブルな値段は、すごいアドバンテージ。
まだ出来てから、そんなに経っていないんですが、すぐにでも人気のお店になりそうです。
あば
あばさんの他のお店の口コミ
Feather(沖縄市 / カフェ)
〜想いをいただく食堂〜 OKAWARI(沖縄市 / 食堂)
麺やKEIJIROと麺と飯ソウハチヤ(沖縄市 / ラーメン、油そば・まぜそば)
クレイジースパイス(豊見城市 / スープカレー、インドカレー)
カフェ ハルディン ミーガナヤ(沖縄市 / タコス)
ヤマナカリー 別邸(安里、牧志、おもろまち / カレー)
外食家くじら 北中城店
ジャンル | カフェ、イタリアン、洋食 |
098-989-1062 |
ライカム交差点よりイオンモール東通り経由で車で5分 |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay) |
64席 (お座敷席/テーブル席/カウンター席/テラス席有り) |
可 (50人以上可) |
有 専用駐車場15台完備。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり |
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、海が見える |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー、複数言語メニューあり(英語) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 お子様連れ歓迎 :ぜひ、ご家族でご来店ください! |
2017年11月3日 |
お食事中にも便利なネット接続を無料でお楽しみ頂けます!パスワードはスタッフまで |
北中城村仲順、”ライカム”から”渡口”向けに行く道(サングリーン道路)沿い。
今年、うるま市に3店舗目が出来た人気のイタリアンカフェ?
こちらの北中城店はオープンしたての時以来、久しぶりにディナーで利用しました。
ランチタイムだと、リーズナブルなセットがあり、かなりお得感のある印象。
今まで読谷店とこちらに行ったことがありますが、どちらもランチでしか行ったことが無かった。
ディナーはさすがにランチタイムのようなお得感は無いですが、
”コース料理”とか「ワイン」を取り揃えていて、本格イタリアンレストランって感じ。
こちらのアドバンテージは、何といっても海が見渡せる好立地で、
昼は青い海を見下ろせ、夜は夜景が広がります。(そんなに灯りは無いのですが。。。)
そんな雰囲気なのでディナーの客層は、カップルが多い。
あと、ホール担当の女性のハキハキと丁寧な接客が、かなり好印象でした。
メニューは、イタリアン定番の「ピッツァ」「パスタ」他、「リゾット」「ドリア」に「ドライカレー」。
その他、”肉”&”魚”の”一品料理”に、”ヴィーガンメニュー”も数品あります。
特に「スパゲッティ」は、20種類ぐらいあったので、
今回は「アラビアータスパゲッティ」(950円)を、「スープ」「サラダ」「パン」「デザート」が付いた”ディナーセット”(+500円)で注文しました。
先に「スープ」&「サラダ」&「パン」が出た後に、メインの「アラビアータ」が到着。
ほんのり辛い”トマトソース”自体は、それほどインパクトは無かったのですが、
トッピングで出てきた”唐辛子オイル”と、”チーズ”をかけると一味、二味と変わっていきます。
特に”唐辛子オイル”はパンチがあって、好みの味でした。
”ランチ”もお得感がありますが、”ディナー”も料理、雰囲気トータルで満足感が高いですね。
(まだランチのセットメニューをやっているかは未確認)
「ワイン」揃っているのに今回飲めなかったのだけが心残り(^-^;
次回は、またディナーで「ワイン」と共に”コース料理”でも堪能したいです。